Кекс

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 501

Кексы с клубникой
  • 02 июня 2019, 18:22

Кексы или маффины с клубникой, по этому рецепту получаются всегда очень вкусные, ароматные, нежные и сочные. К яйцу добавить сахар ,кефир и хорошо взбить. Пожеланию можно добавить ваниль. Растопить масло и добавить к тесту перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается по густоте как белковый крем. Клубнику помыть и нарезатьне...  читать далее

Аргентинский кекс
  • 21 мая 2019, 18:16

1. Заранее подготовить разъемную форму для выпечки, диаметром 26-28 см, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. 2. Порубить орехи не очень мелко. 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. 4. В отдельной емкости соединить и довести до однородности яйца, сахар и размягченное сливочное масло. 5. Постепенно, перемешивая, добавить в полученную...  читать далее

Банановый кекс под сливочным кремом и клубникой

В чашу комбайна отправляю 2 яйца, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и пакетик ванилина. Бананы измельчаю в блендере и отправляю туда же. Хорошо перемешиваю. Муку соединяю с разрыхлителем и солью. Добавляю мучную смесь и размешиваю на средней скорости. Форму для кекса смазываю сливочным маслом. Перекладываю наше тесто в форму и...  читать далее

Шоколадный кекс #пасха
  • 26 апреля 2019, 18:17

Молоко смешать с шоколадом и растопить на водяной бане. Остудить. Мягкое масло сбить с сахаром. Добавить к маслу по очереди яйца, постоянно взбивая. Добавить шоколад - все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и какао - все это добавить к шоколадно-яичной смеси. Все хорошо перемешать. Переложить в смазанную маслом форму и выпекать...  читать далее

Творожный ленивый кулич с вяленым лаймом #пасха
  • 25 апреля 2019, 13:00

Этот рецепт для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом, а кулич хочется испечь. Один из вариантов ленивого кулича. Выпечка очень ароматная с вяленым лаймом, мандарином и горсточкой мягких сухофруктов. Выпечка со вкусом шоколада и цитруса. "Ленивый кулич" состоит из трех слоев, между слоями какао. Структура "кулича" немного влажная, пористая...  читать далее

Творожный дрожжевой кулич
  • 15 апреля 2019, 15:22

Яйца взбить немного с сахаром при помощи венчика, добавляем подогретые сливки (можно заменить жирным молоком) растопленное сливочное масло и теплую воду. Творог лучше брать жирностью 9-18% и если он крупинками, то перед введением в тесто довести до однородного состояния с помощью погружного блендера или перетереть через сито. Отдельно соединяем...  читать далее

Кекс на сыворотке #пасха
  • 14 апреля 2019, 09:06

Хорошо смешать яйца и сахар (до образования устойчивой пены). Добавить масло, добавить сыворотку комнатной температуры (на этом этапе смесь может расслоиться - не паникуйте: когда добавите просеянную муку - все будет в порядке). Добавить соду и муку, сухофрукты (на ваш вкус также можно добавить дробленые орехи, или нарезанные цукаты, илицедру...  читать далее

Кекс с сухофруктами
  • 10 апреля 2019, 18:19

Изюм залейте кипятком и оставьте на время. В глубокую емкость поместите размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте к массе теплое молоко, вбейте яйца и повторно взбейте. Просейте в тесто муку и пудинг, а также разрыхлитель. Все тщательно взбейте. Сухофрукты промойте и нарежьте, добавьте их в тесто и перемешайте...  читать далее

Кексы с булгуром
  • 04 апреля 2019, 18:37

Крупу заливаю кипятком и отвариваю в течение 20 минут. Даю остыть. Яйцо взбиваю венчиком. Добавляю молоко. Вливаю растительное масло и хорошо все перемешиваю. Через сито просеиваю муку, разрыхлитель, соль. Совет: если вы приверженец правильного питания, замените обычную муку цельнозерновой. Выкладываю остывшую кашу. Тесто раскладываюв...  читать далее

Кекс за 2 минуты
  • 26 марта 2019, 20:29

Яйца соединяю с сахаром Взбиваю миксером Чайную ложку растворимого кофе заливаю столовой ложкой кипятка. Кофе выливаю в яично-сахарную смесь Добавляю растительное масло и молоко Просеиваю муку и какао Взбиваю миксером до получения однородной массы Орехи поджариваю на сухой сковороде, очищаю и измельчаю. Добавляю в тесто Порционные формы...  читать далее

Кексы простые
  • 26 марта 2019, 10:26

Для начинки я взяла шоколадную пасту. Можно заменить на изюм, или густое варенье. Но кексы и без начинки получаются вкусными. Выкладываем пасту на бумагу для выпечки по пол чайной ложки и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем замешиваем тесто. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно...  читать далее

Кекс с орехами
  • 23 марта 2019, 19:40

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте молоко с растопленным сливочным маслом. Влейте молочную смесь в яичную. Все тщательно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте муку в тесто. Взбивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто орехи и цукаты. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму....  читать далее

Кекс с кус-кусом и кунжутом
  • 23 марта 2019, 19:18

Кус-кус заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 7 минут. В глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Взбиваю миксером. К яичной массе выкладываю кус-кус. Выливаю растительное масло и перемешиваю. Муку и разрыхлитель просеиваю через сито. Всё тщательно взбиваю миксером. Керамическую форму смазываю маслом и посыпаю панировочными...  читать далее

Морковный кекс
  • 20 марта 2019, 11:44

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять. Натереть морковь. Размягченное кокосовое масло перемешать с яйцом, йогуртом, банановым пюре, натертой морковью и измельченными грецкими орехами. Соединить сухую и влажную смеси, вылить в форму и запечь в духовке до готовности (180С с конвекцией примерно 20 минут).   читать далее

Кексы-корзинки с фруктамы
  • 19 марта 2019, 20:30

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке. Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности. В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения. Соединяю с натертыми яблоками. В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки. совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли. Кяблокам...  читать далее

Кекс «тыквенный барон»
  • 18 марта 2019, 19:50

Тыкву очищаю и натираю на мелкой терке. Очищаю и натираю на терке морковь. Банан разминаю вилкой. Грецкие орехи нарезаю ножом. Совет: к грецким орехам можно взять кешью, лесные орешки или изюм. В глубокой емкости соединяю сахар и яйцо. Взбиваю миксером. Растапливаю сливочное масло. К яично-сахарной массе добавляю растопленное масло. В...  читать далее

 очень простой пирог с черникой
  • 16 марта 2019, 16:33

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру лимона. Добавить натертое на крупную терку охлажденное масло и перемешать. Добавить чернику и перемешать. Добавить кефир и перемешать. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 210С. Выложить тесто в форму (лучше силиконовую) диаметром...  читать далее

Маффин или кекс с творогом
  • 10 марта 2019, 19:51

Смешиваем творог со сметаной. Добавляем яйца. Обязательно солим. Кладем манную крупу. Хорошо вымешиваем. Нарезаем тесто. Формируем стаканчики. Наполняем. Добавляем цедру лимона. Выпекаем при 170° 20 мин.  читать далее

Кекс на кефире с грецкими орехами и нежной пропиткой
  • 09 марта 2019, 17:51

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. 2. Делаем посыпку для кекса: Мелем 100 гр. грецких орехов (не мелко). Высыпаем в небольшую емкость. 3. Добавляем 40 гр. сахара к колотым грецким орехам. Перемешиваем. 4. Делаем тесто для кекса: В миску отправляем 2 яйца. 5. Добавляем к яйцам 100 гр. сахара. Взбиваем миксером 3 минуты. 6.В...  читать далее

Капкейки рецепт без масла // домашние капкейки
  • 08 марта 2019, 17:13

В чашу для теста разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Все взбивать миксеров до пышности, побеления и увеличения в объеме. Масса в результате должна оставлять небольшой след на поверхности. Муку смешать с разрыхлителем и половину просеять в яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой до однородности. После...  читать далее