Кекс

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 460

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем...  читать далее

  • 17 января 2019, 16:35

Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву. Растопить на огне сливочное масло. Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности. Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать. Постепенно добавить...  читать далее

  • 15 января 2019, 13:40

Спелый банан измельчаем любым удобным способом, добавляем растительное масло без запаха, хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар, но если банан сладкий это не обязательно. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от величины банана. Ориентируйтесь по консистенции теста, онодостаточно...  читать далее

  • 09 января 2019, 12:15

Яйца смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку. Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла. Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень...  читать далее

  • 04 января 2019, 18:26

Смешиваем все ингредиенты при помощи миксера. Кружку в которой будем готовить кекс смазываем сливочным маслом, чтобы кекс хорошо вынимался. Заполняем кружку на 1/3 полученной массой. Ставим кружку в микроволновку на 3 минуты. Кекс готов, приятного аппетита!   читать далее

В первую очередь снимаем цедру с одного апельсина. С него же выжимаем сок. В отдельной емкости перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем куриные яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности. Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбиваем. По частям просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, по вкусу. Добавляем корицу и вмешиваем...  читать далее

В кастрюльке с толстым дном нагреваю воду, добавляю сахар. Не доводя жидкость до кипения, отключаю и кладу мед и сливочное масло. Когда последнее растворится, добавлю какао, имбирь и корицу. Муку, разрыхлитель, ванилин и соль перемешиваю и всыпаю в нашу смесь. Размешиваю до однородности. Вливаю в разъемную форму и отправляю на 35-40 минут в...  читать далее

  • 20 декабря 2018, 18:56

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности. 2. Добавьте молоко и повторно взбейте миксером. 3. Добавьте просеянную муку, смесь для пудинга и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно взбейте. 4. В силиконовые формочки выложите по ложке теста, сверху положите курагу, а затем добавьте еще по ложке теста....  читать далее

  • 18 декабря 2018, 16:35

Рецепт приготовления: 1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать. 2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком. 3. Необходимо соединитьэти...  читать далее

  • 08 декабря 2018, 10:20

КАПКЕЙКИ: 1) Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао. 2) В отдельной миске взбиваем масло до кремообразного состояния 2-3 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты. 3) Добавляем яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Добавляем красный пищевой гелевый...  читать далее

  • 04 декабря 2018, 14:54

Сливочное масло и сахар взбиваем до пышности, поочередно добавляем 2 яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Продолжая взбивать добавляем протертый творог (без комочков). Отдельно соединяем муку, специи и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, но при этом практически не липнуть к рукам....  читать далее

  • 17 ноября 2018, 12:08

Вот и наступили холода, выпал первый снег, до НОВОГО ГОДА осталось совсем чуть-чуть!))…а это значит, что настало время наполнить дом прекрасным ароматом рождественского тепла и уюта! И сегодня Вкусная минутка приготовит для вас невероятно обалденный лимонный кекс, который не оставит вас равнодушными и, конечно же, наполнит дом, тем самым теплым...  читать далее

  • 10 ноября 2018, 18:51

Простой рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.  читать далее

  • 10 ноября 2018, 12:53

Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этогоне...  читать далее

В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью. Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем. 2 спелых банана разминаем вилкой Банановую кашицу добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще. В самом конце добавляем изюм, сюда также...  читать далее

  • 07 ноября 2018, 11:27

Предлагаю рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке за 5 минут. Кексы получаются очень воздушные и вкусные. Этот рецепт не заменим, если хочется чего-то к чаю, но у вас нет много времени. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, какао, разрыхлитель, воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Силиконовые формы...  читать далее

  • 10 октября 2018, 11:08

См. пошаговый рецепт  читать далее

Я делаю эти кексы почти всегда индивидуально в разных кружках. Беру 2 кружки по 300 мл для этого количества теста на 2 порции. Тесто делаю в одной ёмкости, где можно хорошо все ингредиенты перемешать и соединить. Столовая ложка размером должна быть самая настоящая, т е большая. Сейчас почему-то ложки мелковаты. Очень важно продукты для кексов...  читать далее

Морковь натираем на овощетерке, а грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В отдельной емкости смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Взбиваем венчиком до однородной массы. В полученную массу добавляем растительное масло и снова нам нужно поработать венчиком. Далее, постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем...  читать далее