Кекс

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 490

  • 23 марта 2019, 19:40

Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте молоко с растопленным сливочным маслом. Влейте молочную смесь в яичную. Все тщательно взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте муку в тесто. Взбивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто орехи и цукаты. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму....  читать далее

  • 23 марта 2019, 19:18

Кус-кус заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 7 минут. В глубокую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Взбиваю миксером. К яичной массе выкладываю кус-кус. Выливаю растительное масло и перемешиваю. Муку и разрыхлитель просеиваю через сито. Всё тщательно взбиваю миксером. Керамическую форму смазываю маслом и посыпаю панировочными...  читать далее

  • 20 марта 2019, 11:44

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Банан размять. Натереть морковь. Размягченное кокосовое масло перемешать с яйцом, йогуртом, банановым пюре, натертой морковью и измельченными грецкими орехами. Соединить сухую и влажную смеси, вылить в форму и запечь в духовке до готовности (180С с конвекцией примерно 20 минут).   читать далее

  • 19 марта 2019, 20:30

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке. Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности. В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения. Соединяю с натертыми яблоками. В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки. совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли. Кяблокам...  читать далее

  • 18 марта 2019, 19:50

Тыкву очищаю и натираю на мелкой терке. Очищаю и натираю на терке морковь. Банан разминаю вилкой. Грецкие орехи нарезаю ножом. Совет: к грецким орехам можно взять кешью, лесные орешки или изюм. В глубокой емкости соединяю сахар и яйцо. Взбиваю миксером. Растапливаю сливочное масло. К яично-сахарной массе добавляю растопленное масло. В...  читать далее

  • 16 марта 2019, 16:33

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру лимона. Добавить натертое на крупную терку охлажденное масло и перемешать. Добавить чернику и перемешать. Добавить кефир и перемешать. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 210С. Выложить тесто в форму (лучше силиконовую) диаметром...  читать далее

  • 10 марта 2019, 19:51

Смешиваем творог со сметаной. Добавляем яйца. Обязательно солим. Кладем манную крупу. Хорошо вымешиваем. Нарезаем тесто. Формируем стаканчики. Наполняем. Добавляем цедру лимона. Выпекаем при 170° 20 мин.  читать далее

  • 09 марта 2019, 17:51

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. 2. Делаем посыпку для кекса: Мелем 100 гр. грецких орехов (не мелко). Высыпаем в небольшую емкость. 3. Добавляем 40 гр. сахара к колотым грецким орехам. Перемешиваем. 4. Делаем тесто для кекса: В миску отправляем 2 яйца. 5. Добавляем к яйцам 100 гр. сахара. Взбиваем миксером 3 минуты. 6.В...  читать далее

  • 08 марта 2019, 17:13

В чашу для теста разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Все взбивать миксеров до пышности, побеления и увеличения в объеме. Масса в результате должна оставлять небольшой след на поверхности. Муку смешать с разрыхлителем и половину просеять в яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой до однородности. После...  читать далее

  • 06 марта 2019, 23:54

1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 2. Смажьте форму для выпечки маслом. 3. Половину мучной смеси всыпьте в форму. 4. Выложите творог поверх мучной смеси. 5. Выложите на творог половину массы ягод. 6. Взбейте молоко и яйцо. 7. Масло смешайте со второй половиной ягод и доведите до кипения, разомните в пюре. 8. На творог выложите вторую половину...  читать далее

Приготовление очень простое. Разминаем банан вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем мед, куриное яйцо и молоко, щепотку соли и вымешиваем венчиком. В процессе добавляем растительное масло. С помощью сита просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем...  читать далее

  • 26 февраля 2019, 21:41

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и сметану, повторно взбейте. Просейте в тесто муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте в тесто ананасы и измельченные орехи. Переложите тесто в формочки и выпекайте при 175 градусах 20-25 минут.  читать далее

  • 23 февраля 2019, 14:14

Манник на кефире — потрясающе вкусный пирог на основе манной крупы. Такой манный кекс можно приготовить с самыми различными начинками: изюм, мак, ягоды или орехи. Сегодня предлагаю вам классический рецепт пышного рассыпчатого манника, без добавок, который получится у всех без исключения. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть...  читать далее

  • 21 февраля 2019, 13:01

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 185 гр. муки, 3 ч.л. корицы и 3 ч.л. разрыхлителя теста. Перемешиваем. 2. В другую миску отправляем 6 яиц. Взбиваем миксером 2 минуты. 3. Добавляем 100 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в миску со взбитыми яйцами. Взбиваем миксером 3-4 минуты. 4. Пересыпаем...  читать далее

  • 20 февраля 2019, 14:16

С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, добавить теплую воду, мягкое масло, кокосовую стружку, смесь/сухое молоко, муку и разрыхлитель. Выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час. Сверху смазать сгущённым молоком, посыпать кокосовой стружкой.   читать далее

  • 20 февраля 2019, 07:19

1. Разбиваем яйца. 2. К ним добавляем сахар. 3. Взбиваем венчиком. 4. В это время моем грецкие орехи, сушим и слегка обжариваем в микроволновке(духовке,сковородке). 5. Нарезаем орехи не сильно мелко. 6. Берем чернику замороженную или свежую (или любую другую ягоду). 7. В яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем. 8. Хорошо перемешиваем, чтобы...  читать далее

  • 18 февраля 2019, 13:28

1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C. Пюрируем банан. 2. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 250 гр. муки, 60 гр. сахара, 12 гр. разрыхлителя и добавляем щепотку соли. Перемешиваем. 3. Добавляем банан в миску. 4. Растапливаем 50 гр. сливочного масла и добавляем в миску. 5. Добавляем 2 яйца и 4 ст.л. кефира (2,5%) в миску. 6. Взбиваем...  читать далее

  • 15 февраля 2019, 20:38

Стаканы 150 мл. К воде добавить яйца + сахар + ваниль разрыхлитель перемешать и добавить манку с маслом. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Добавить муку перемешать и тесто разложить в формы для кексов. Если любите шоколадные кексы то добавить пару ложек какао в тесто. Духовку разогреть и выаекаем при 160 - 180 градусах 20-30...  читать далее

  • 11 февраля 2019, 21:34

Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью. 1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем. 2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. 3. Продолжая взбивать, добавляем яйца. 4. Затем протертый...  читать далее

  • 09 февраля 2019, 13:21

В миске смешиваем 50 гр. муки, 95 гр. сахара, 2 ст.л. какао и 1/2 ч.л. ванильного сахара. Добавляем 2 яйца, 125 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. молока и 1 ч.л. жидкого меда. Смешиваем миксером 2 минуты. Форму (17 см) смазываем растопленным сливочным маслом. Переливаем тесто в эту форму. Форму ставим в противень с бортиком...  читать далее