«тертый» чизкейк

Домашняя120 мин.8Средний
494715

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 230 гр.
  • сливочное масло – 110 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао – 1 столовая ложка
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • молоко – 2 столовых ложки
  • для начинки:
  • сливочный сыр – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • цедра лимона – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.)

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

Сверху закройте слоем натертого теста

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты