Питерская солянка

Ингредиенты

  • свиные копченые косточки "охотничьи" 500 гр
  • говядина 200-250 гр
  • колбаса полукопченая 150 гр
  • колбаса вареная 100 гр
  • сосиски 200 гр
  • огурцы соленые 2крупных или 3мелких
  • лук 2средних
  • томат, перец, лаврушка
  • без соли!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила солянку, получилось так вкусно, что не удержалась и пишу для всех.

Вместо традиционной рульки взяла совсем немного(всего 500гр)копченых косточек "Охотничьих", поварила их в 5литровой кастрюле вместе с мясом 30мин, вынула,отделила мясо от костей, мелко нарезала, вернула в бульон вместе с нарезанной также

мелко полукопченой колбасой и варить еще минут 30.

В это время в небольшой кастрюльке поварить мелко нарезанные соленые огурцы, добавив немного бульона. Поджарить лук, соединить его с огурцами, потушить 20-25мин,

за 3-5мин до конца положить томат, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.

Мясо из бульона, сосиски и вареную колбасу нарезать крупнее, чем копчености, соединить со всем остальным и поварить еще немного.

Уже сняв с огня, выдавить сок 0,5 лимона.

При подаче на стол положить сметану, оливки, ломтик лимона.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4382026634673881.08
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
первая леди

салянку надо брать! и 5-ку ставлю)

g.anna70
07.12.2007 18:15

Еще один неплохой рецептик соляночки-селянович. Почему оценка низкая? от меня 55++

80985090831

555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты