Репа фаршированная

Ингредиенты

  • 1 кг репы,
  • 5 ст. ложек риса,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 350 г сметанного соуса,
  • 20 г тёртого сыра,
  • укроп.

Способ приготовления

Средней величины репу очистить и отварить до полуготовности, чайной или столовой ложкой с нижней стороны вынуть часть мякоти так, чтобы получилось углубление в форме чашечки; затем наполнить репу фаршем и сложить в посуду (в один ряд) залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и поставить запекать в духовой шкаф до готовности.

Для фарша сварить в подсоленной воде рис; мелко нарезать репчатый лук и поджарить его слегка (на небольшом огне) вместе с измельчённой мякотью репы. Смешать варёный рис и поджаренные лук и мякоть репы, добавить сырые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Всю эту массу хорошо перемешать и нафаршировать репу.

При подаче к столу полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


5.04.409434456222211.06
fonguard

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вот, пришло время и репы..))

15.10.2007 00:21

;))))

Никогда не пробовала репу запекать.Интересно.Люблю новые рецепты!5!

Самое главное, чтобы репа не горькая попалась. А начинки можно делать разнообразные: мясные, сладкие творожные...

15.10.2007 02:06

Спасибо

15.10.2007 02:40

запекаю практически все овощи вот теперь и репу попробуем!

09.11.2007 20:21

5!-нули надо исправлять!!!

27.11.2007 03:15

Обожаю репку! Печеную, вареную, тушеную, сырую - всякую. Спасибо за рецепт!

24.02.2008 23:41

Восторг 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...