Черничный торт

Ингредиенты

  • 350 г - черники
  • 100 г - сахарного песка
  • 0,5 ч.л. - молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 - яйцо
  • 0,5 стакана - сливок
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 150 г - сливочного масла или маргарина
  • любое фигурное печенье для украшения готового торта

Способ приготовления

Взбиваем масло или маргарин блендером или венчиком до образования пышной однородной массы и добавляем немного сахарного песка, молотой корицы и щепотку соли.

Добавляем яйцо, продолжая постоянно помешивать, затем всыпаем муку и добавляем сливки. не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получиться очень жестким. Дадим тесту постоять в холодном месте.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 1,5-2 см и вылаживаем на смазанный маслом противень или в форму для запекания с невысокими бортами.

Смешиваем чернику с оставшимся сахарным песком. Распределяем готовую начинку из черники по тесту и поднимаем края.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

Достаем, разрезаем на куски и каждый украшаем любым фигурным печеньем. Торт можно подавать на стол как холодным так и горячим.


5.04.42484952420493551.07
axa-sbl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
14.10.2007 23:54

Откуда у Вас так много вкусных рецептов?5!

axa-sbl
axa-sbl
14.10.2007 23:56

это во мне в последнее время проснулась хУзяйка))) Собираю рецепты отовсюду;))Уж очень теперь нравится готовить;)

joker
joker
15.10.2007 00:03

Ещё бы к рецептам картинки, было бы вообще супер!

yelenaishchuk
yelenaishchuk
20.10.2007 11:20

Вкусно и красиво!

elena_110
elena_110
01.01.2008 13:44

Люблю черничку!5

mara
mara
02.01.2008 14:07

Беру, вкусно и красиво! 5

radugalena
radugalena
15.01.2008 21:14

Чтобы черника не потекла, посыпьте её крахмалом! Очень вкусный пирог получается! 5 баллов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт