Котлеты из голубя по-алжирски

Ингредиенты

  • Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный орех, соль.

Способ приготовления

Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и

слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими

кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные

сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и

мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и

вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой,

немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно

намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке,

смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают

во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из

каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с

каперсами.


5.04.4499809670330261.09
егор

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.12.2007 11:13

Голубя, да в катлету… мда… мастерство не пропьешь)

19.12.2008 05:08

А где же голубя то взять?

19.12.2008 05:09

Да и жалко как то.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...