творожный торт с яблоками

Ингредиенты

  • сливочное масло-150 гр
  • сахарный песок-220 гр
  • яичный желток-4 шт
  • мука-200гр
  • пакетик разрыхлителя-0,5
  • яблоки-0,5кг
  • творог-0,5кг
  • сметана-200 гр
  • лимонный сок-2 ст.ложки
  • молотый миндаль-3 ст.ложки
  • яйца-2 шт
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло,1 желток и 70гр сахарного песка.Добавить муку с разрыхлителем,тщательно вымешиваем тесто и на 1 час ставим его в холодильник.Яблоки промываем под струей теплой воды,разрезаем на дольки,удаляя серцевину.

Взиваем миксером творог,сметану,лимонный сок,измельченный миндаль,яйца,3 яичных желтка,150гр сахарного песка.

Смазываем масло форму для выпечки.Тесто раскатываем,выкладываем в форму и загибаем края на высоту примерно 4 см.Несколько раз протыкаем тесто вилкой.

Выкладываем на тесто творожную массу.Закрываем фольгой и выпекаем в течении часа в хорошо разогретой духовке,при температуре 175 градусов. Затем фольгу снимаем,выкладываем на торт яблоки и выпекаем еще минут 20.


5.04.3401197381662161.03
axa-sbl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
14.10.2007 23:11

Исключительно хорошо!5!

zooz
zooz
15.10.2007 14:23

Отличный рецептик, сама без ума от таких сочетаний :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт