Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты

  • Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить,

посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый

репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок,

перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное

место.

Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса

нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной

готовности над раскаленными древесными углями баз пламени,

непрерывно повертывая шампуры.

Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно

подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки


5.04.5135798437050261.017
егор

Кухня: Азербайджанская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
05.01.2008 03:02

Для меня ново, что мясо нужно смазывать сливочным маслом!!!

marusja
20.01.2008 18:22

Odni smazivayut s maionezom ,odni s smetanoi ,s gorchicei .A zdes s maslom,i xoroshooo.5

veka
27.01.2008 00:52

при мариновании мясо не солят !!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...