Кролик с черносливом

Ингредиенты

  • Кролик
  • для маринада:
  • -ЛУКОВИЦА(разрезать пополам)
  • -МОРКОВКА(разрезать пополам)
  • -стебли сельдирея
  • -лавр лист
  • -тимьян
  • -белое сухое вино
  • -винный уксус.
  • Чернослив, немного коньяка, 2ч ложки горчицы,1ч ложка смородинового джема

Способ приготовления

Приготовить маринад из указанных продуктов.

Разделать кролика, замариновать подготовленным маринадом и оставить в холодильнике( до 24часов ).

Подготовить чернослив: промыть и замочить в коньяке.

Кролика вынуть, обсушить и обжарить в смеси сл и раст масла. Сложить отдельно.

Маринад пропустить через блендер, отцедить жидкость, вылить на сковороду, где жарился кролик, выложить отцеженные овощи и тушить до загустения.Добавить 2ч ложки горчицы и 1ч ложку смородинового джема (или варенья) .

Чернослив вынуть из коньяка и обжарить с луком.

Коньяк вылить в соус.

Часть обжаренного чернослива соединить с кроликом в глубокой посудине,залить соусом и тушить минут 35 (до готовности). Подавать с остатками чернослива с луком (лук лучше шалотт целиком или крупно нарезанный репчатый).

Если хотите удивить и порадовать гостей - это лучший способ!


5.04.39120230054281451.05
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
24.01.2008 19:25

Оценки ставим, но не комментируем? Напрасно. Хороший рецепт! Попался случайно, прочёл порадовался. Ещё бы снимков!

лада
13.10.2008 14:52

От меня ПЯТЬ.Вкуснецкий у Вас получился кролик.С Уважением.

мэри79

Мне в детстве бабушка именно по этому рецепту кроля готовила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...