Рамен - японский мясной суп с пастой ! ! !

Японская4Простой
2433425105

Ингредиенты

  • в суп
  • 500 гр. говядины - у меня грудинка
  • 1 ст. бульона
  • 3-4 зелёного лука
  • 10-15г, маленький кусочек имбиря
  • соевый соус
  • 1 ложка мирин
  • 1-1.5л. воды
  • 250 гр. плоской яичной лапшы
  • в тарелки:
  • 1 нори (та что оборачиваем суши)
  • 3 зелёных лука
  • 3 сырых шампиньона
  • 2 яйца
  • чуть кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1)Суп можно приготовить заранее, хоть три дня до подачи. В кастрюле скипятить стакан бульона и около полтора литра воды с кусочком имбиря и зелёным луком. Когда жидкость кипит опустить туда мясо комнатной температуры. Дать повариться с час и тогда добавить соевый соус и мирин. Варить до готовности мяса. Т.е. когда вилка входит в мясо как в очень холодное сл. масло.

Вынуть мясо и остудить.

Процедить бульон, остудить и поставить в холодильник, что бы жир затвердел. Собрать и выбросить жир.

2)Прямо перед подачей:

Отварить яйца ровно 6 минут после закипания. Облить холодной водой и очистить. Разрезать пополам вдоль.

Нарезать тонкие пластины мяса поперёк волокон и положить их в отдельную кастрюлечку с горячим бульоном, не варить, только греть.

Нарезать лук кусочками в см.

Нарезать шампиньоны тонюсенькими пластинками.

Порвать пальцами нори на маленькие кусочки (как большие хлопья).

Поставить греться бульон.

3)Поставить кипеть воду с солью для лапши. Китайская лапша варится 3 минуты, так что у вас есть время только достать самые глубокие миски. И половник.

4) Щипцами выловить лапшу из кипятка (много) и положить в тарелку. Посыпать нори, луком и пластинками грибов. Залить бульоном (немного). Положить половинку яйца в центре тарелки и выложить по ломтю мяса с каждой стороны яйца. Капнуть кунжутного масла.

Бегом за стол!

Дополнительная информация

Рамен - это лапша с супом больше чем суп с лапшой. Есть в Японии рестораны рамен, шефы-специалисты рамен, музей рамен. Конечно же есть разные варианты рамен по районам и городам страны. Но всё таки это лапша с бульоном. Едят это блюдо с утра до ночи, по желанию. Лапшу делают в оригинале из муки с водой из одного озера где есть какие то специальные алкалоиды. Ага! Где я найду такую лапшу? Искала, мамой клянусь! Три дня искала. В Гугле сказали что можно заменить лапшой на яйцах, сдалась и заменила. Красота и эстетика играет большую роль в Японии, даже в еде. Как хорошо что я смотрела фильм и видела как они тарелки оформляют и подают. Запомнила. И самое главное говорит в том фильме мама шефа-рамен: -Ты должна вложить в свой суп всю любовь что есть в твоём сердце! Если там нет любви, то вложи свои слёзы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
24.11.2011 23:54

Мириам, в оригинале в п.13 (в твоей трактовке в п.4) лапшу из кипятка нужно выловить голыми пальцами. Вот тогда блюдо и приобретает настоящий вкус (киргуду, майтап, катак, бамбарбия) ;)

nonna pina

Как всё интересно и вкусно!

sweta1
25.11.2011 00:03

с благодарностью утащила!:)

тётя маша

Юра! Если ты сваришь и меня пригласишь - обещаю попробовать тащить пальцами! Пока это случится - буду тренироваться. Рада что нравится людям. Спасибо!

Lgrant (Лена)

Как я люблю такие супы. М-м-м, очень хочется попробовать

natapit
25.11.2011 00:50

и мне по душе и по вкусу!!!отличный суп!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Тёть Маш,отлично приготовили!*THUMBS UP* Классный супец!@}--}-- Надо было мне написать,выслал-бы вам лапшу сделанную в Японии!!! :)

laralaram

Мириам, чё-то такое интересное у тебя... прямо надо перечитать!

strelec148

Тетя Маша! Фильм посмотрела...зарядилась...и естественно задумалась на тему приготовить...но, нужно купить все состовляющие и решиться! :) рецептик утащила!

двоечка

Вкусно безумно! Тетя Маша, у тебя в ингредиентах "леленый лук", исправляй:)

ирусик-88

Прочитала и легко представила вкус этого супа,захотелось вкусить! Только показалась что на 4 порции супа одного листа нори многовато.

светинька

ого, какой интересный рецепт, раз 5 прочитала, впечатлилась *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

принцесса специй

Очень нравятся подобные супы!*THUMBS UP*

тётя маша

Двоечка, спасибо, исправилась. Ирусик88 - лист нори как раз на четверых. Наливаешь кипящий бульон и нори становятся мягкими тёмными и издают морской аромат. Андрей, если мы говорим о лапше "удон", то там есть лактозная кислота и я должна проверить как она на мой живот влияет. И спасибо за заботу и щедрость. Спасибо за внимание, радуюсь что нравится многим.

OlesiaLesha

Понравился суп,вкусный@}--}--

alyakeyk
25.11.2011 14:45

Дух захватывает от одного прочтения...:) Необыкновенный суп - вкусный,эстетичный, оригинальный и не очень сложный!Украшение стола,спасибо!!!:)

sadi 09
25.11.2011 16:18

Когда, без фото видишь картинку и чуешь аромат, это уже достойный рецепт. Спасибо Мириам. Просто, вкусно, оригинально.

манюша

Ароматный суп! Спасибо за рецепт.

lorxen1
25.11.2011 18:36

замечательный супец, Мириам*THUMBS UP*

ма-ма

Мириам, я уже тоже бегу! Где моя большая миска? %)

lil-8888
25.11.2011 20:38

Интересный рецепт!@}--}--

тётя маша

Большое спасибо за внимание, милые кулинары!

svetkins999

Изумительно!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Инструменты