Ярцах долмасы (Голубцы)

Ингредиенты

  • Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50, корица 0,2, мята сушеная 3, перец молотый черный 0,1, соль.

Способ приготовления

Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и

массу перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные

виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют

бульон, сало и тушат. Подают под собственным соусом, посыпав

корицей и мятой. Отдельно подают


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

а почему ярцах долмасы а не ярпах это чё-то новое

20.01.2008 18:18

Glavnoe chto vkusno.5

да,действительно-ярпах.

По-азербайджански -ярпах долмасы. Очень вкусно кстати.

А отдельно подают....что? Наверное мацони с чесноком. Видимо вы прсто забыли дописать. Или вернее гурут с чесноком.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...