Суп "веды" и "здравый майонез"
Ингредиенты
- 200 гр. ов тыквы, натёртой на тёрку и нарезанную кубиком 50% на 50%
- 1 морковь, натёртая на тёрку
- 100 гр. ов фасоли, предварительно замоченной на 24 часа в холодной воде
- 1 маленький кабачок, нарезанный мелким кубиком
- 1 сладкий перец, нарезанный мелким кубиком
- столовая ложка оливкового масла (у меня виноградное)
- столовая ложка жирных сливок
- 100-200 гр. ов панира (я его готовлю сама по рецепту с нашего сайта)также можно использовать любой сыр типа фета или адыгейского без животного фермента.
- специи:
- щепотка зиры
- щепотка сахара
- соль
- чайная ложечка куркумы
- чайная ложечка зёрен чёрной горчицы
- асафетида
- 1-2 чайных ложки соли гималайской, в народе называемой "чёрной солью", на самом деле она красивого блекло-розового цвета
Пошаговый рецепт приготовления
1.В кастрюлю с кипящей водой поместить замоченную заранее фасоль, сварить до желаемой мягкости (я варю до состояния аль-денте чтобы минимально "убивать" продукты и не превращать суп в клейстер), добавить зиру, горчицу и стол. ложку масла.
2. Ввести подготовленные овощи и довести их до желаемой степени готовности (опять же... я их просто "привариваю" как-то так),всыпать порошок куркумы
3.В конце приготовления добавить асафетиду (о ней я писала в предыдущих рецептах).
Для добавления мягкости и жирности супу (не постный вариант вводится нарезанный кубиком панир, а также сливки, с добавлением чёрной соли)
Маленькое открытие для начинающих вегов: смесь сливок или сметаны с гималайской солью даёт вам здравый майонез - вы получите пользу молочного продукта со вкусом и запахом покупного майонеза. Также гималайская соль порадует любителей яиц - при добавлении в салаты, сама по себе, она сымитирует яичный вкус и скрасит время вашего перехода от животной пищи к растительной.
Жду экологичных тапок и помидоров, яйцами просьба не швыряться :).
Рецептом делюсь по просьбе Оли (Фанни) т.к. мы с ней ведём много дискуссий на тему постной и вегетарианской кухни ))))
Дополнительная информация
Сохранённая в своём единстве гималайская кристаллическая соль родом из Пакистана. Добывают её в шахте, которую назвали именем Александра Македонского. Добытую соль промывают солевым раствором и сушат на солнце. Гималайская кристаллическая соль возникла 200-250 миллионов лет тому назад, благодаря высыханию древних морей. Вследствие геологических движений Земли высохшая соль попала в Гималайские горы, позже под давлением горной массы образовалась кристаллическая соль. Кристаллическая соль свободна от любого загрязнения среды (не так как в наши дни моря или морская соль) и содержит все 84 элемента природы в таком процентном отношении, как и в древнем океане, который и был древним источником жизни. Ещё во времена Александра Македонского эту ценную соль вывозили на слонах через Индийский горный хребет в Европу для королей и императоров и их семей. Много веков подряд эту соль использовали врачи при лечении бесчисленных болезней, так как они понимали, что в кристаллической соли сконцентрировалась целебная сила, содержащая информацию энергии минералов. Этой кристаллической соли примерно 250 миллионов лет, в той форме, в которой она встречается в природе, она соответствует всем критериям Codex Alimentarius, что означает, что она как пищевой продукт готова к употреблению и продаже без каких либо изменений и пищевых добавок. В Аюрведе используется гималайская каменная соль, ее еще по-другому называют черной солью, которая в отличие от обычной пищевой соли, к которой все привыкли, является полезной для здоровья. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Применяется в качестве диуретического, слабительного средства, а также для стимуляции и повышения аппетита.Последствия потребления пищевой соли: отёчность, целюлит, гипертония, проблемы с почками и т.д. Все эти проблемы, связанные с употреблением промышленной пищевой соли, устраняются природной кристаллической солью Гималаев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




без черной соли-никуда) как приятно читать вегетарианские рецепты))) красота)
Мария, спасибо! Радуюсь, что это читают :-)