пикантная курица

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудинки без костей
  • палочки сельдерея (3-5)
  • желтый и красный сладкий перец (по штуке каждого)
  • цукини (шт.)
  • нелущёный горошек
  • 0,5 ложки молотой куркумы
  • 0,5 ложки молотого имбиря
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. молотого чёрного перца
  • 2ч.л. молотого тмина
  • 1ст.л. молотого кориандра
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 0,5-1 лайм - выжать сок
  • 1ст.л мёда
  • перья зелёного лука
  • растительное масло

Способ приготовления

Кол-во (пропорции) специй могут меняться взависимости от того насколько пряный и интенсивный вкус вам нравится. Это касается и других ингредиентов.

1. Куркуму, имбирь, кориандр, тмин, соль, сахар и перец перемешать в миске.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску со специями и хорошо перемешать (втереть специи в мясо)

3. приготовить овощи. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Устручков горошка срезать верхушку и хвостик. Остальные овощи нарезать соломкой (примерно 5 см.)

4. В воке (или в большой сковороде) разогреть масло. Кусочки курици в несеолько приёмов обжарить до готовности. Если необходимо, добавлять масло. выложить на тарелку, поставить в тёплое место.

5. В вок влить ещё масла и обжарить зелёный лук, сельдерей, перец, кабачки на среднем огне (8-10мин.), пока овощи не приобретут золотистый цвет. затем всыпать стручковый горошек и жарить ещё неск.мин.

6. Куриное мясо положить обратно в вок, перемешать с овощами, влить сок лайма и положить мёд. Подержать на огне ещё 2-3 мин. Готово!


5.04.39120230054281451.05
fragola

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
14.10.2007 20:42

тот рецепт ну просто очень мне по вкусу!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт