Вариант постных голубцов

Домашняя30 мин.6Простой
76531931

Ингредиенты

  • небольшая головка капусты
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1/2 ст. бургуль (бульгур)- полуфабрикат из дроблёной пшеницы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. рубленой петрушки
  • соль-перец
  • 1/2 ч. ложечки кумина (молотая зира)
  • 1/4 ложечки корицы
  • щепоть чили (или больше)
  • для соуса:
  • 100 гр. томатной пасты
  • 2 небольших помидора без шкурки
  • соль-перец, чуть сахара
  • 2-3 ложки ол. масла для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Бланшировать капусту (я делаю это в микроволновке), разобрать на листья, удалить грубые части.

2) Помыть чечевицу (не надо замачивать), ополоснуть булгур, в миске смешать чечевицу с булгуром, мелко накрошеным луком, петрушкой и специями. Тщательно вымесить.

3)Распределить по листьям капусты и свернуть голубцы.

4) Раскалить ол. масло в широкой кастрюле. Поместить в масло голубцы, швом вниз и дать пожариться 3-4 минуты.

5) По запаху жареного вы поймёте что пора добавить кусочки помидор и томатную пасту смешаную с водой до покрытия голубцов. Довести до кипения и убавить огонь. Попробовать и коректировать вкус. Варить примерно 45 минут.

Дополнительная информация

Кто сильно не гурман, не догадывается что они без мяса. :) Они очень полезные и конечно же бюджетные. Для меня главное что младшая внученька, которой только три года ела эти голубцы с большим апетитом. Мы, бабушки - такие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Понравился рецепт!!!

mari2020
14.11.2011 20:28

отличный рецепт. Сделаю. Я только пецы делаю вегетарианский. А голубцы не додумалась. Сасибо Мирьям.:)

принцесса специй

С бургулем и голубцы делала,и долму,Ваш вариант понравился,любимые специи,забираю,спасибо!@}--}--

ната777

С чечевицей и булгуром еще не пробовала. Бум работать. Спасибо, Мирьям.

a_l
14.11.2011 20:48

Спасибо большое за рецептик, утащила!:)*THUMBS UP*5!

тётя маша

Спасибо за отклики. Радуюсь что кому то нравится.

bu inna
14.11.2011 21:29

Это вкусно и полезно*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

Тётя Маша, расскажи как капусту в микре делать? я микру купила, а пользоваться не умею... тёмный лес... без просеки...

lil-8888
14.11.2011 23:02

Не пробовала такие голубцы, но думаю вкусно!@}--}--

natapit
14.11.2011 23:50

греки тоже готовят с чечевицей!!!очень вкусно!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Теть Маш,отличные вкусные голубцы,не всегда-же мясо!:)*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

еще бы...вкуснота...а я сегодня опять делала карри...только не с рыбой, а с индейкой...не с папайей, а с ананасом. :)

черточка

А чечевицу и булгур не отваривать?

тётя маша

Спасибо вам за отзывы, люди дорогие. Черточка: Нет, не отваривать ничего. Сама знаю что вегетерианские блюда бывают заморочные - но не это.

манюша

Вкусно и незаморочно!

ма-ма

Мириам, вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! :)

bratyury
15.11.2011 23:59

Мириам, наверняка вкусное блюдо, определённо не заморочное... Но в этот раз не моё. Хотя очень понравилось. Поздравляю с очередной кулинарной удачей!

Marfochka

@}--}-- Очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты