плов из мидий

Ингредиенты

  • Мидии черноморские свежепойманные-ведро,лук репчатый-1 кг,морковь каротель-1 кг,масло растительное без запаха и вкуса(беру на рынке подсолнечное)-0,5л,рис для плова-0,5 литровая банка,специи для плова(обязательно с барбарисом)

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии промыть,с открыми створками отложить.Высыпать в ведро (воды не наливать),накрыть крышкой и поставить на огонь.При нагревании мидии раскроются и выделят сок белого цвета.Мидии перебрать,удалить ножку и раковины.Сок процедить через марлю и сварить в нем рис до полуготовности(в дальнейшем плов не солится,он приобретает вкус моря за счет солености сока).Масло налить в казан(я готовлю в титановом ВОКе, продаются в МЕТРО).После прокаливания масла, засыпать шинкованную морковь,затем также шинкованный лук.Через 2-3 минуты заложить мидии и сверху рис,аккуратно все разравняв.Посыпать специями(чеснок головку закладывать по желанию).зАЛИВАЕМ КИПЯЧЕННУЮ ВОДУ ПО ЛОЖКЕ РАВНОМЕРНО , НА ПАЛЕЦ ВЫСОТЫ НАД РИСОМ. СНИМАЕМ ПЛОВ С ОГНЯ КОГДА РИС ,ВЗЯТЫЙ СВЕРХУ,СЛЕГКА ТВЕРД.НАКРЫВАЕМ ВОК КРЫШКОЙ НА ПОЛЧАСА,ЧТОБЫ ПЛОВ "ДОШЕЛ".


5.04.42484952420493551.07
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gen
14.10.2007 15:39

Только мидий все труднее и труднее набрать.Обрывают все кому надо и не надо. 5

 dafna44
15.10.2007 00:25

уж очень хочется попробовать ваше аппетитное блюдо!С душой описываете!

gen
15.10.2007 14:09

Можно добавить несколько мидий в раковинах,хорошо почищенных. Они раскроются,получаются необычные ложки.Моя бабушка так делала.

генрих

Сейчас в продаже появляются мидии из Чили,большие и жирные .Плов из этих мидий получается очень приличный.Только рис нужно варить в подсоленной воде,остальное все по рецепту.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...