Курица в красном соусе с яйцами

Китайская15 мин.3Простой
91632429

Ингредиенты

  • 2 большие ляжки (то есть нижние части курицы) или целая курица весом с 1 кг.
  • 6 яиц свареных в крутую и очищеные от скорлупы
  • 3 зелёных луковички
  • 1 ч.л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 ст. соевого соуса (может быть вам понадобится гораздо меньше, в зависимости от солёности вашего соуса. я взяла только пол ст. )
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • немного белого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3 ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 звёздочки аниса

Пошаговый рецепт приготовления

1) Курицу разрезать пополам по спине и грудке. Потом каждую часть разрубить на куски шириной в 4-5см. Я также разрубила ляжки. Обсушить.

2) Лук нарезать кусочками в 2см, накрошить чеснок и натереть имбирь.

3) Сильно нагреть масло в широкой кастрюле или в воке, слегка обжарить лук и имбирь. Добавить куски курицы и чеснок и обжарить помешивая 3-4 минуты, что бы были чуть золотистые.

4) Добавить все остальные ингридиенты, помешать и довести до кипения. Добавить яйца, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности птицы. Около часа.

5) Подать в глубокой миске, в центре куски курицы, вокруг яйца и полить четвертью кол. соуса. С беленьким рссыпчатым рисом как гарнир.

Дополнительная информация

В Китае есть два центральных направления готовки; 1) быстрая со светлым соусом 2) медленная с красным соусом. Соус больше коричневый конечно, но он так называется. Яйца приобретают тоже тёмный оттенок и очень интересный вкус этого богатого вкусами и ароматами соуса. В том соусе что остался у вас в кастрюле можно сварить другие продукты на другой день. Вкус только обогатится. Нет, это не моя выдумка, так правда делают в китайских семьях. Такая кастрюля с "красным" соусом может таким образом работать несколько недель. Один день рыбу, другой свинину, третий овощи какие и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
12.11.2011 22:09

Первое впечатление о Курице с яйцами" - класс! начинаю подробное знакомство с рецептом.

bratyury
12.11.2011 22:12

Мириам, второе впечатление о рецепте ещё сильнее. Поразился оригинальности и проработанности рецепта. Спасибо.

lenko16
12.11.2011 22:36

класс*THUMBS UP*

laralaram

ой, а я как-то не пойму как яйца вкрутую ещё раз сварить и как они потом на вкус...*DONT_KNOW*

тётя маша

Ларочка, мне долго-варёные яйца не в диковинку, есть у меня в рецептах яйца хаминадос, те вообще пол суток варятся. Яйца при долгой готовке впитывют вкусы соуса, приобретаю тёмную окраску, становятся нежными.

151uri
12.11.2011 23:22

Замечательно! А стакан воды здесь не лишний? На медленном огне курочка получится почти в собственном соку. .... Варёные яйца - часть соуса... Очень вкусно!!! 5+++

Жени
12.11.2011 23:38

Яйца очень заинтриговали! Нужно попробовать.Спасибо за рецепт!

ната777

Обязательно повторю! Спасибо за рецепт, представляю как это вкусно.

Svettt
12.11.2011 23:45

Ну так вроде просто всё, но так необычно! Это срочно нужно поробовать!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

я тоже сначала яйца не "впитала", а потом поняла, что это и есть самая фишка. Бум пробовать

тётя маша

151ури - если не добавлять воды будет очень сконцентрированый соус - до неприятности. Вобщем просто дерзайте и пробуйте, не пожалеете, знаю. Спасибо за такие умные и проницательные коменты.

andreytsibulski

Очень понравился рецепт,надо пробовать!!! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Интересная курочка! Надо пробовать!*THUMBS UP**BRAVO*

манюша

Интересная курочка! Надо пробовать!*THUMBS UP**BRAVO*

mara
13.11.2011 10:43

совершенно неожиданно и вкусно 5

passion1963

Забрала на пробу!*THUMBS UP*

ма-ма

Мириам, очень интригующий рецепт! :) И еще очень сытно получается! *THUMBS UP*@}--}--

natapit
13.11.2011 13:06

вот сегодня так и приготовлю!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Интересный рецепт,захотелось попробовать!

dik723
13.11.2011 18:42

Курица с яйцами..это уже петух!*ROFL* Не шутка канеша.Клевый рецепт.А источник то! Это ж мой любимый шеф.Один из немногих кто задается целью именно научить зрителей готовить.Не точ то некоторые,показывают что умеют сами.Жаль кроме израильтян никто не имеет возможности смотреть его передачи. За рецепт@}--}--

kisa-asik

интересный рецепт!@}--}--

Zoya7
06.02.2012 21:38

Честно говоря, мне трудно представить какую пищевую ценность представляют собой сваренные в течении часа яйца. И то, что именно ТАК делают китайцы не говорит о том, что это абсолютно вкусно и полезно. Но этот рецепт имеет право быть, впрочем, как и все остальные на этом сайте. Удачи!

тётя маша

Зоя7, мозоль, на которую я наступила, ещё болит? А серьёзно: Яйца вареные даже 15 часов не теряют никаких ценностей. Белок, жиры, минералы - всё там как и были. А что вкусно, уже свидетели есть. Пробовали.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты