Баклажаны в восточном стиле

Китайская30 мин.Простой
71493249

Ингредиенты

  • 2 средних глянцевых и лёгких на вес баклажана
  • заправка:
  • 1 ложечка тёртого имбиря
  • 3 ложки соевого соуса
  • 3 ложки белого сухого вина
  • 2 ложки уксуса (яблочный или рисовый)
  • 2 ложечки сахара
  • щепоть острого перца или на вкус
  • 1 зелёная луковица - порубить
  • 1 ложечка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока - раздавить
  • соль (я не добавляла, соевый соус уже солёный)
  • белый перец
  • пароварка какого то типа, у меня была верхняя часть кастрюли для кускуса (кускусьен). можно и в мантышнице (каскане).

Пошаговый рецепт приготовления

1) Очистить баклажаны и разрезать их вдоль пополам.

2) Поместить их в пароварку и после закипания варить 20-30 минут.

3) Смешать все ингидиенты соуса

4) Вынуть половинки баклажан из пароварки ещё горячими. Нарезать их сначала вдоль, а потом поперёк, так что бы были кубики 1*1 или чуть больше. Положить на блюдо или супную тарелку - одним слоем.

5) Полить равномерно соусом-заправкой. Дать постоять с пол часа.

6) Всё! Даже мешать не надо! Вкус очень нежный, аромат будоражит.

Дополнительная информация

У меня сегодня весь обед китайско-японский. Нашло вдруг. Я потом ещё пару блюд опишу, ладно?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Мириам, Вы для меня Америку прям открыли, чесслово! Никогда даже и думать не думала, чтобы отварить баклажаны в пароварке! А ведь, действительно, так лучше, чем в воде, водянистыми не будут! С таким соусом очень ароматная закуска должна быть! :) А можно будет, наверное, и в духовке их запечь...это так, мысли вслух...:) Рецепт 100% мой! Давайте ещё свои пару блюд, очень люблю Ваши рецепты! :)

passion1963

Мириам, заинтриговала, обязательно попробую!*THUMBS UP*

laralaram

упс... ново... на пару? бакланчики? антиресно-то как!

манюша

Интересный рецепт! А баклажаны век бы не додумалась отварить в пароварке. Век живи, век учись!*BRAVO*@}--}--

lenko16
12.11.2011 15:38

очень здорово!!!:*

ирусик-88

Должно быть очень вкусно@}--}--

севуля

Заправка вкусная! А можно и в духовке баклажаны запечь и полить их этой заправкой. Тоже будет вкусно:)

strelec148

тетя Маш, а бальзамический можно уксус? или строго?

ната777

Вкусно.

Svettt
12.11.2011 16:18

Мириам, я так поняла что ложечка, это чайная, а ложка это столовая, да? Отличный рецепт. Вот тоже до пароварки не допетрила бы! Браво!*BRAVO*

irina-kolyshkova

ООО,интересно!!!*BRAVO*@}--}--

mari2020
12.11.2011 17:43

Отличное блюдо. И у меня сегодня были баклажаны в восточном стиле. Соседка научила. Но мне и этот рецепт очень понравился. Обязательно повторю. @}--}-- Свет,ты правильно поняла. Просто Мирьям переводит с иврита. А у нас есть ложка и ложечка. :)

ма-ма

Мириам, классный рецепт! Соус остренький, пикантный к нежным баклажанчикам! *THUMBS UP*@}--}--

tati_69_20

Заинтриговал рецепт. Возьму на заметку, спасибо!

yvitsa
12.11.2011 20:18

Какое счастье, что и баклажаны тоже можно готовить в пароварке! Я так дружу с этим видом обработки продуктов. А тут еще +1! Спасибо Вам, Мириам!@}--}--

antea
12.11.2011 20:54

Интересный рецепт!

тётя маша

Венерочка, баклажаны будут сочными, но тот чёрный сок который горчит - капает в воду и поэтому у них очень нежный вкус. Каюсь, наверно на иврите думала, ложка это столовая, ложечка - чайная. Запечёные баклажаны мы любим все, но эти другого вкуса совсем. Спасибо всем за коменты приятные, рада что угодила.

MissJoker

интересный рецепт, состав очень впечатляет))):)

ЯВенера

Мириам, я всё понял, спасибо! Век живи, век учись...:)

севуля

У меня просто пароварки нет, вот я и выбрала себе альтернативу :(

bratyury
12.11.2011 21:52

Мириам, способ обработки баклажанов действительно порадовал новизной, ну, ты дала! А теперь два практических вопроса, чтобы почти сразу начать делать: "зелёная луковица" - это что? Написала бы "красная" или "белая", понял бы, а вот "зелёная" - уточни, пожалуйста. И второй: "белый перец" -это имеешь в виду молотый, правильно догадался?

тётя маша

Юра, тот лук что с зелёными перьями, spring onions, scalions,בצל ירוק , китайцы только такой любят. Белый молотый перц в Китае более популярен чем чёрный. Целую всех вас!

двоечка

У меня аккурат баклажаны в холодильнике завалялись! Хотела на суп пустить, но теперь сделаю по рецепту тети Маши!

bratyury
13.11.2011 00:18

Мириам, спасибо, образовала-ограмотила. А вместе с пёрышками или отрезать только белую часть?

тётя маша

С пёрышками Юра, здесь с пёрышками.

chef
13.11.2011 02:24

Необычайно приготовили и состав у заправки такой колоритный @}--}--

andreytsibulski

Тёть Маш,отлично приготовила,классное сочетание ингридиентов!*THUMBS UP* Представляю какая вкуснятина!!!@}--}--

Ирина 211978

Необычно и вкусно, должно быть! *THUMBS UP*

танюша

Что не рецепт, то шедевр! Забираю с благодарностью.Сегодня же сделаю. Вам 5!

lil-8888
14.11.2011 12:42

Люблю баклажаны, очень понравился Ваш рецепт!@}--}--

anita81
21.11.2011 15:42

очень необычный способ приготовления. мне понравился рецепт, утащу на пробу@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты