Швабский яблочный пирог

Домашняя30 мин.6Простой
633155

Ингредиенты

  • 600 гр. яблок,1 ст.ложка лимонного сока,5яиц,220 гр. сахара,125 гр. сливочного масла,250 гр. муки,1/2пакетика разрыхлителя теста,1щепотка соли,4-5 ст.ложки абрикосового варенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогреть духовку до 200градусов.Очистить яблоки,разрезать пополам,удалить сердцевину.На половинках яблок сделать много продольных разрезов,сбрызнуть лимонным соком.

2.Взбить в пену яйца и сахар,добавить масло.Смешать муку,разрыхлитель и соль,добавить туда же.Хорошо смазать сливочным маслом разъемную форму.

3.Поместить тесто в форму,половинки яблок равномерно разложить на тесто разрезами вверх и слегка вдавить.

4.Пирог выпекать около 50 минут в разогретой до 200градусов духовке;вынув,смазать вареньем.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Уважаемая aminat 01! По правилам сайта мы выставляеи то, что приготовили и сфотографировали САМИ. Если ваш рецепт размещён на каком-то другом ресурсе, то даём на него ссылку.

варёна

Маш, Амият просто скопировала.. у нее в личке написано что она из Майкопа, у у дамы с вышеуказанного форума, Москва...

манюша

Варя, я видела. Сомнений нет в этом. %)

chef
10.11.2011 23:47

Очень жаль, что в рецепте "Корзиночки с клубничным кремом" вы так и не ответили...

bratyury
11.11.2011 00:48

Зачем Вы это публикуете? Кому этот надо? написали бы в блоге "прочитала новый рецепт там-то, мне очень понравился" - больше людей оценили бы. А Вы решили приписать себе авторство.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты