Курочка по-индийски

Ингредиенты

  • Острый красный перчик 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кусочек 1 имбирного корня (1 см)
  • Восточные пряности 4 ст. л
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Курица 1 шт
  • Желтый рис 150 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Карри 1/2 ч. л
  • Морковь 2 шт
  • Горошек 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.

Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Длина /рукава/ пленки должна быть на 20 см длиннее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец /рукава/, положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении /рукава/ в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите, упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Какие восточные пряности?

draznilka

Полужгучая смесь (в граммах): кориандр - 40, ажгон - 35, тмин - 5, перец ямайский - 5, перец красный (чили) - 5, корица - 7, кардамон - 3. Умеренно душистая смесь (в граммах): кориандр ~ 42, ажгон - 35, тмин - 4, перец ямайский — 4, перец красный (чили) — 4, корица — 8, гвоздика - 2, кардамон — 1. Нежгучая смесь (в % или граммах): кориандр - 35, ажгон - 35, перец ямайский - 5, перец черный — 5, корица - 5, гвоздика - 5, имбирь - 10. Для этих смесей характерно наличие большой доли (до 70-80%) тминообразных пряностей (ажгон, кориандр, тмин). можно подобрать смесь по вкусу:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...