курица по марокански

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, разфдавленный
  • по 1 ч л молотого имбиря, паприки и зиры (если нет всех специй то тоже не страшно)
  • по 1/2 ч л молотого шафрана и дробленых сушеных чили
  • 8-10 кусков курицы
  • 3 ст л оливкового масла
  • 2 луковицы, порезанные на кусочки
  • 1 палочка корицы
  • 40 г молотого миндаля
  • 700 мл овощного или куриного бульона
  • 4 четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски
  • 2 ст л лимонного сока
  • 125 г зеленых или фиолетовых оливок (или черных)
  • 2 ст л порезаной кинзы или петрушки

Способ приготовления

Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.

Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульономм. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона (я писала в предыдущем своем рецепте как его готовить), лимонный сок и оливки. Когда курица готова, проверить приправы и переложить на блюдо.Можно подавать с кускусом или рисом.


5.04.409434456222211.06
015704141

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alisha
alisha
14.10.2007 05:53

Супер!!:)

jjak
jjak
14.10.2007 05:58

Вау! Осталось сделать маринованый лимончик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт