маринованый лимон

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 1 ст л соли
  • по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы
  • несколько лавровых листов
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления

Промыть лимоны и порезать на дольки. Положить в дуршлах и посыпать 1 ст л соли. Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны от соли, насколько это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вместе со специями. Добавить пару лавровых листов, залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало лимоны, запечатать банку и лимоны будут готовы через 3 недели.

Лимоны могут простоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только цедру, мякоть выбрасывают.


5.04.409434456222211.06
015704141

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.10.2007 05:52

Лимон.а какая экзотика!вкусно наверно и увивить можно!5555

14.10.2007 05:55

Даже не слышала про такое!..Оч инетересно, попыталась представить, думаю хорошо, вкусно будет.

15.11.2007 14:53

Очень интересно, никогда не пробовала. А почему выбрасываю мякоть? 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...