Фляки

Домашняя3 мин.10Простой
274931312

Ингредиенты

  • говяжий рубец - 2 кг
  • бульен мясной (куриный, овощной) - 2,5 л
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей стебли - 2-3 шт.
  • каперсы - 2-3 ст.л.
  • оливки - 1 банка (400 гр. )
  • перец (смесь перцев) -
  • любые пряные травы (сухие)
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий рубец замочить на ночь в холодной воде с уксусом. Промыть, положить в большую кастрюлю (чем больше, тем лучше), залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опять и варить до готовности. Как с любыми субпродуктами, варится он долго (часа 3-4!!!), но делает он это сам по себе, можете заниматься своими делами :). Когда рубец уже готов, достать его, ополоснуть холодной водой, порезать полосочками шириной примерно 0,5 см, сложить в кастрюлю, в которой уже все будет готовиться окончательно. Залить мясным бульеном (может быть можно и овощным, я не пробовала), положить порезанный соломкой картофель, натертую на среденей терке морковь, порезанный лук, стебли сельдерея, оливки, каперсы, специи, соль, перец. Все сварить до готовности. Должен получится густой то ли суп, то ли гуляш, кому как нравится - густоту можно регулировать количеством бульена.

Дополнительная информация

Очень известное польское блюдо, которое почему-то, редко кто готовит у нас. Фляки хороши еще и тем, что, по отзывам всех мужчин, которые их пробовали, оказывают целительное воздействие на организм утром после активного принятия горячительных напитков :).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vold
28.10.2011 20:34

5! С бодуна - милое дело

laralaram

тэк-с... люди... и шо такое фляки? рубец? и так далее... бесо-малейшего-представления...бодун?*DONT_KNOW*;)

vold
28.10.2011 20:44

Бодун - это вот такое состояние с утра %)%)%)

vold
28.10.2011 20:45

Аццкое похмелье%)%)%)

vvp
28.10.2011 22:17

Рубец - это желудок говяжий.Супчик вкусно готовят в Польше.

nonna pina

Прочитала и не сразу поняла.прочитала второй раз-теперь понятно о чём речь.частенько готовлю похожее блюдо.несколько по другому.очень вкусно и не обязательно с будуна.едим как суп.ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!

тётя маша

Фляки я очень любила в детстве. В Польше были рестранчики которые специализировались на этом блюде. То есть это такая густейшая похлёбки из требухи. (коровий желудок) Но с картошкой не видела, по польским рецептам загущают мукой.

laralaram

в Болгарии тоже есть... тока это (не бейте!) не прониклася я... аффтору 5*WASSUP*

OlesiaLesha

Интэрэсное названьице блюда...впервые слышу и состав впечатлил!555

anima71
29.10.2011 18:02

ну насчет бараньего желудка не знаю - не пробовала никогда, но думаю, что действительно очень специфично:). Попробуйте говяжий, нет такого резкого запаха, если несколько раз воду слить в процессе варки, то вообще не будет!

falestina

а моя мама называла фляками нежелательные складки на боках женсой фигуры, теперь я подозреваю - ассоциация , внешний вид рубца уж очень напоминает такие штуки;) автору - респект ! не каждому под силу выдержать такое благовоние во время приготовления рубца, но игра стоит свеч !

Irma
08.12.2011 12:31

О да "благовоние" то ещё! Меня чуть из автобуса не выкинули, а ведь ехала от рынка всего три остановки!! Автору за подвиг 5+. Да, мучения того стоят - это вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты