Морковная икра

Домашняя5 мин.0Простой
63401214

Ингредиенты

  • морковь - 3 кг
  • лук репчатый - 3 кг
  • масло растительное - 0,5 л
  • томатный соус - 1 л
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать тоже достаточно мелко. Сложить все в большую кастрюлю, добавить масло, томатный соус, соль, сахар тушить часов 5, постоянно помешивая, т.к. после 3 часов тушения может начать подгорать. Есть можно и в горячем и в холодном виде, мне больше нравится в холодном.

Дополнительная информация

Эту икру делала всегда моя бабушка и больше я никогда такого рецепта не встречала. Недавно вспомнила о ней, приготовила, была очень довольна результатом - готовится очень просто, а вкусно и полезно! Традиционно готовят икру из кабачков и баклажанов, но я считаю, что из морковки получается ничуть не хуже!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
25.10.2011 20:03

Очень интересный рецепт ! Должно быть вкусно.

laralaram

ой, а почему так долго?%)

Фруша

Не поняла :(

sigma002
25.10.2011 22:52

Ого,5 часов!%)Это уже пюре будет.

манюша

5 часов тушить?!*DONT_KNOW*

anima71
26.10.2011 08:44

Так долго потому что именно пюре и должно быть - только тогда будет нужная консистенция и вкус. Можно, наверное, и меньше, надо смотреть по густоте, если уже "плюется", тогда можно выключать. Я так думаю, что это достаточно старое блюдо, может быть еще родом из периода, когда его делали в печке, и уж точно национально русское, так что время приготовления не должно удивлять. Попробуйте, не пожалеете!

Okos
26.10.2011 09:45

А томатный соус - это что? томат-паста? а помидорами можно заменить?

anima71
26.10.2011 11:02

нет, помидорами нельзя, очень изменится вкус. Томатный соус это именно СОУС, он так и называется, у нас в Туле это, как правило, Одоевский или Краснодарский. Томат-пасту тоже можно, но надо меньше, я думаю, где-то 0,5 л. Я брала половину соус, половину паста, хорошо получилось

kurukunt
29.10.2011 17:58

Моя бабушка готовила из свеклы, но у меня как у неё неполучается. принцип тоже что и морковкой, свелу она крутила на мясорубке, резаный лук обжаривала, тушила свеклу с луком с добавлением томата на растительном масле, а в конце добавляла чеснок, очень вкусная в холодном виде

anima71
29.10.2011 18:03

спасибо за идею, надо попробовать!:)

sadi 09
15.01.2012 13:08

Вот и я зашла к вам. Полюбопытствовать. Нашла для себя рецепт интересным, самобытным. Он их тех рецептов нашего детства. Забытые рецепты наших бабушек. Их бы собирать и нанизывать на ниточку, как жемчуга. В них мудрость скромной жизни. Ведь в богатстве каждый проживёт. А здесь смекалка.

anima71
15.01.2012 13:14

Спасибо! Согласна с Вами полностью!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты