Язык тушеный

Ингредиенты

  • Язык 180, масло сливочное 20, лук репчатый 20, морковь 10, сельдерей (Корень) 10, мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец черный молотый 0,2, лавр, пюре картофельное 150, пюре из шпината 50, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень

сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи

соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную

морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и

поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут

язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу,

приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.

Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус

протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен

быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре

из шпината.


5.04.4499809670330261.09
joker

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...