Турецкий салат

Средиземноморская30 мин.Простой
7191323

Ингредиенты

  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • сладкий красный перец 1
  • луковица 1
  • чеснок 5-6 зубков средней величины
  • сладкая паприка ( рубленая или молотая ) 1 ст.л.
  • острый перчик 1
  • помидоры крупные 3-4
  • базилик сушёный 1/4 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в толстостенной сковороде 4-5 ст.л. растительного масла. Добавить сладкий перец , нарезанный кубиками 1x1 см,перемешать и жарить 4-5 минут,добавить мелко нарезанные лук и чеснок и,помешивая,жарить пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавить мелко нарезанный острый перчик и сладкую паприку, перемешать и положить помидоры,очищенные от кожицы и нарезанные кубиками 1x1 см.

Тушить при постоянном помешивании минут 10 -15, за несколько минут до готовности добавить сушёный базилик и соль по вкусу.

Дополнительная информация

Очень популярная добавка к йеменскому завтраку с млауах или джахнуном. Но прекрасно поедается и со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
21.10.2011 08:23

Какой интересный салатик и познавательный рецепт!Вкусно!!!5!

mari2020
21.10.2011 09:16

да,с джахнуном это очень вкусно.5!!!!!!

irina-kolyshkova

Отличная вещь!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты