"свинина запеченная с кунжутом"

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти свинины(курицы)
  • 15 перепелиных яиц(5 куриных)
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 3 ст. ложки соуса сацибели
  • 100 г. репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец,
  • 1ст. ложка аджики
  • 200г гранатового сока
  • 50 г. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать соломкой , добавить соль, перец, аджику, гранатовый сок. Лук порезать соломкой, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, всё это добавить к мясу хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

В миксере или венчиком перемешать яйца, сацибели, майонез, сметану, соль, перец, крахмал. Перемешать соус с мясом отставить в холодильник еще на два часа.

Выложить в порционные формы или сковородки тонким слоем (10-15мм) посыпать кунжутом и запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
13.10.2007 23:38

вкусно у вас всегда но както заумно.

игорьuas

В состав Сацибели на 1кг соуса идет 15 г чеснока и 50 г зелени мяты и кинзы, на мой вкус , а я люблю острое и пряное идобавляю специи и приправы , в часности я везде добавляю остую аджику.

mara
01.01.2008 22:44

Игорь, наверное шеф - повар, по - этому для него все эти заморочки - пустяк! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты