Каурма хингал (мясо с гарниром)

Ингредиенты

  • баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту,

немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц,

соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт

толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в

подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При

подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.

Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.


5.04.4382026634673881.08
joker

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
киса.ру

вкусно

veka
27.01.2008 00:35

отлично 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты