Картофельные булочки с грибами

Ингредиенты

  • см рецепт

Способ приготовления

Отварить штук 10 картофелин, растолочь, как на пюре.

Крупную луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (сухие сначала размочить и отварить, свежие иили консервированные не варить)и обжарить вместе с луком.

В картофель добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто так, чтобы его можно было формовать.Раскатываем его колбаской диметром 3-4 см на присыпанной мукой доске,Режем на ломтики и лепим руками лепешечки, половина размером по-меньше.

Противень смазываем маслом и подпыляем мукой, укладываем лепешки по-больше, на них грибную начинку ( 2 ст ложки оставляем для соуса),края по кругу завернуть наверх, укрыть лепешкой по-меньше, красиво защипнуть "косичкой",

смазать яйцом и подрумянить в духовке.

Для соуса обжарить 3 ч ложки муки, развести ее бульоном или водой, добавить оставшиеся грибы с луком, прокипятить, облить готовые булочки.


5.04.3401197381662161.03
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

joker
joker
13.10.2007 19:00

Что-то интересное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт