жареная манка.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки
  • 3 стакана воды
  • 50гр.слив.масла
  • соль.

Способ приготовления

В сухой казан насыпать манку и соль жарить её постоянно помешивая до золотисто- коричневого цвета,на большом огне,следить чтобы не подгорело.

Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды,и масло

интенсивно перемешивать,чтобы избежать комков.

Когда через минуты 2 начнёт пыхтеть - каша готова.

ВНИМАНИЕ.

Воду в прожареную манку наливать осторожно т.к она начинает

сильно брызгаться,уменьшить огонь.


5.04.4382026634673881.08
silana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 8 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

реднек

и как вкусно?поставлю за то что хорошо обьяснили 5

silana
silana
13.10.2007 15:29

Для тех кто любит манку,действительно вкусно,использовать её на гарнир.Согласна такого ещё никто не слышал.Ни в кулинарных книгах,ни в интернете такого нет. По структуре эта каша напоминает мамалыгу,предпочтительней сварить её такое количество,чтобы вы съели её в тотже день что сварили. Хотя от мамалыги отличается и по цвету и по вкусу. Если приготовите эту кашу,пожалуйста напишите отзыв - мне действительно важно ваше мнение.

 lanita
lanita
15.12.2007 02:44

А я тоже делаю такую кашку! Видимо это только у нас в Одессе так готовят. Я эту кашку с детства очень люблю.5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт