"Рисовые пончики со свининой"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Рис 2стакана
  • Крупа манная 3стол. ложки
  • яйца 2шт
  • Фарш:
  • фарш свиной 500г
  • соль, специи, аджика
  • зелень укропа и петрушки
  • яйца 2 шт
  • Соус:
  • лук 200г
  • морковь 100г
  • Сладкий перец 100г
  • сливочное масло 100г
  • мука 1стол. ложка
  • Томатный соус 50г
  • Соус сацибели 50г
  • Сметана 200г
  • Гранатовый сок 200г
  • орехи грецкие 50г
  • соль, специи, аджика
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Рис отварить, остудить добавить манку, 2 яйца, посолить поперчить перекрутить 2раза через мясорубку, если получается очень крутое тесто добавьте горячего бульона.

В фарш добавить немного аджики, 2яйца, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.

Тесто разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик. Шарики обжарить во фритюре.

Форму смазать маслом, выложить шарики, поставить в духовку на 20 мин при 180град .

Подавать с горячим соусом.

Соус :

Лук, морковь, сладкий перец мелко порезать обжарить на сливочном масле, добавить муку хорошо прожарить, затем влить аджику, томатный соус и сацибели, протушить 3-5 минут, затем добавить гранатовый сок, сметану, мелко измельченные грецкие орехи хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут непрерывно помешивая, в готовый соус добавить зелень укропа и петрушки.


5.04.39120230054281451.05
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yelenaishchuk
yelenaishchuk
13.10.2007 01:35

Вот это здорово! Спасибо!

jelena_73
jelena_73
13.10.2007 02:49

очень даже 5

mimi
mimi
13.10.2007 05:15

картинку бы.....

federal
federal
13.10.2007 11:54

да,картинка бы не помешала на такое блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт