Персиковый соус к спагетти

ДомашняяПростой
47532227

Ингредиенты

  • персики 1 кг
  • ветчина или нежирный бекон 500 г
  • аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 ч.л.
  • соус "наршараб" 3 ст.л.
  • баклажаны 500 г
  • сметана 20% 500 г
  • орехи грецкие мелко измельченные 100 г
  • паприка(сладкий красный молотый перец) 3г
  • растительное масло для жарки
  • зелень кинзы и укропа по 5г
  • спагетти
  • сыр «пармезан» мелко измельченнный

Пошаговый рецепт приготовления

Персики ошпарить кипящей водой, снять кожицу, удалить косточки и выдавить сок.

Баклажаны запечь в духовке, дать остыть, затем очистить и некрупно произвольно нарезать.

Ветчину мелко нарезать и хорошо обжарить, затем добавить баклажаны , перемешать , выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Орехи подсушить на сухой, раскаленной сковороде.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Пюре из чаши блендера выложить в кастрюлю, добавить "Наршараб", аджику, паприку, мелко измельченные орехи ,залить сметаной и персиковым соком, перемешать, довести до кипения и на самом маленьком огне варить 2-3 минуты.

В готовый соус высыпать мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, посыпать сыром «Пармезан» и полить соусом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

принцесса специй

Какой интересный состав!5!*THUMBS UP*

azzurro07

Как всегда-куча несочетаемых ингридиентов и восторженные хвальбы от почитателей!Не пронесет от сметанки с персиком-то?

принцесса специй

Саша,иногда из не сочетаемых на первый взгляд продуктов получается очень даже не плохо,можно сказать "фьюжн",а от сметаны с персиковым соком думаю не "пронесёт",персики прекрасно сочетаются с молочными и кисло-молочными продуктами,так что зря Вы так на наши "восторженные хвальбы";)

veka
25.09.2011 10:54

интересно 5

ната777

Спасибо, как всегда прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.5.

azzurro07

принцесса специй-фьюжн в рецептах игорьuas нервно курит в стороне.СМетана с персиками сочетаются?Хорошо,сочетаются.Но + аджика+пармезан+баклажаны+наршараб...фьюжн,аха%)

lorxen1
25.09.2011 10:58

меня состав тоже ,чёт не вдохновил:) но..... любимая поговорка-на вкус и цвет.....;)

принцесса специй

На вкус и цвет... Кто то любит селёдку с вареньем и сосиски со сгущёнкой (для меня это вобще шок!)поэтому я не спорю о вкусах,но этот соус рискнула бы попробовать!:p

lorxen1
25.09.2011 11:08

ещё раз перечитала рецепт, с персиков просто сок не выжать, он будет с мякотью. Но вот хоть убейте , не представляю ,это 700гр,где то и туда бабахнуть пол кг сметаны, да ещё в этой смеси баклажаны плавают%)

naumovec
25.09.2011 11:16

Необычный, очень интересный соус!

манюша

НЕобычно!

OlesiaLesha

Да-с соус скажем так на любителя!!!Я бы-никогда:)

laralaram

я раньше с интересом относилась к рецептам Игоря, но чем дальше в лес, тем больше дров... в данном рецепте для меня (а вы знаете, я не противник фьюжн, ну никак!) - очень много уж всего... ну съем я огурцы солёные с мёдом, но ЭТО уже заоблачно... кстати, и фотки - уж нонеча сфоткать можно и метлой, пардон, мобильником - ну у каждого дитяти есть... хоцца таки это чудо-юдо узреть...%)=O

laralaram

не ставлю оценку - подожду авторского отклика...*DONT_KNOW*

wereld
25.09.2011 12:38

Персики со сливками я употребляла для курицы, очень даже, но вот по поводу остальных ингов у меня тож большие сомнения, солидарна с Лараларам: уж если такое болюдо представлять, то представлять и визуально, а так - трёп один...:(

Lgrant (Лена)

представляю, сколько возни со сниманием кожи с персиков..... Я бы сметану однозначно убрала, но не из за персиков, а из-за аджики и спагетти.

тиола

Игорь! Ты из прошлой нашей жизни"Кулинара".Я попала на сайт,когда ты не стал активным давателем рецептов. Очень жаль. Прочитав твой это рецепт,я не могу согласовать в уме вкус,но я очень рада,что есть твои рецепты на сайте. Думаю,будут еще. Я абсолютная не кулинар,я только люблю готовить ароматно и вкусно,потому я рада,что появились опять твои рецепты! Посмотрю твою страничку с рецептами.

pinGwin
25.09.2011 15:51

Бредятина от А до Я ! Это уже не фьюжн,а потеря рассудка.

pinGwin
25.09.2011 15:53

Сейчас найдутся те кто готовил по его рецептам и тоже бЭз фото:)

MissJoker

жесть...одним словом((%)

svetkins999

Неоднозначно...%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты