кугель

Ингредиенты

  • 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши
  • 4 ст л оливкового масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1/2 - 1 ч л молотой корицы
  • 1-2 горсти изюма
  • соль

Способ приготовления

Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить.

Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.

Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.

Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.

Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху.

Рекомендуется держать на плате (100 лет назад держали в печи) часов 12. А у кого нет этой возможности то вкусно и так.


5.04.409434456222211.06
015704141

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.10.2007 22:58

Это супер!!!

Спасибо

12.10.2007 23:38

Слюнки потекли.Иду на кухню.5.

13.10.2007 00:07

Просто и вкусно!

13.10.2007 00:26

очень интересно! и печка есть, обязательно попробую, спасибо! чья это кухня?

Попробую. Спасибо.

Кухня еврейская. Делаю это в основном зимой.Почти на каждый шабат. У нас по еврейскому закону запрещено готовить в субботу.Поэтому делаем что может стоять на плате с вечера до следующего дня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...