Борщ "украина"

Домашняя1 мин.10Простой
50061721

Ингредиенты

  • 1.грудинка говяжья - 600-700 гр
  • 2. свекла домашняя-2-3 шт. (если не растет на грядке, то лучше покупать на рынке)
  • 3. лук репчатый - 1шт
  • 4. морковь - 1-2 шт
  • 5. паста томатная - 2-3 ст.л.
  • 6.уксус столовый - 0,5 ст.л. (для усиления остроты вкуса и придания усиленного цвета)
  • 7.капуста белокочанная - 0,3 части среднего кочана
  • 8.подсолнечное масло (еле покрывающее дно сковороды)
  • 9.картофель - 3-4 шт. среднего размера
  • 10. помидор- 1-2 шт
  • 11. соль
  • перец черный горошком, лавровый лист, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1.Бульон

Тщательно промываем грудинку, заливаем водой и ставим кастрюлю на средний огонь на 1 час.

2. в отдельную сковороду на подсолнечным масле кладем протертую на крупной терке свеклу с томатной пастой, помидорами и столовым уксусом. Массу пережариваем на медленном огне в течении 7-10 минут.

3. Шинкуем средней соломкой капусту

4. через час вынимаем из бульона грудинку и отделяем мясо от костей, режим его на мелкие части и закладываем обратно в бульон, одновременно закладываем капусту и пережаренную свеклу.

5. затем пережариваем морковь и лук до золотистого цвета в течении 5-7 минут и добавляем в кастрюлю. оставляем на среднем огне не более 10 минут.

6. далее добавляем очищенный картофель нарезанный кубиками и варим до готовности не более 15 минут.

7. за 2 минуты до готовности кладем соль по вкусу, перец и лавровый лист.

Дополнительная информация

Самый лучший вкус борща-это вчерашний борщ!!!! (дайте ему как минимум час отстоятся перед подачей на стол), украсьте его зеленью "петрушка, укроп и лук" и добавте дольку чеснока. Сметана конечно по вкусу ( я лично никогда не порчу вкус борща сметаной!!!!) Также совет: чтобы цвет борща не тускнел, не разогревайте всю кастрюлю сразу, лучше подогревать по порциям в отдельной посуде!!! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

вначале капусту - потом картофель???%)уксус? - никогда!

cофуша

Не согласна с утверждением "лучший борщ - это вчерашний борщ". Смотря как приготовить. Этот вариант не нравится.

lerkaa
21.09.2011 01:01

35 минут варится капуста?? а уксус то зачем?? (ну по мимо ваших рассуждений о улучшениях)

vold
21.09.2011 01:27

Вот это уже похоже на борщ))) В описании Вы явно перепутали картоху с капустой, ибо картофан варится дольше. Зажарку лучше делать на сале. Опять же обязательно заправить толчёным салом с чесноком. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, но это уже не то От меня ловите 5 за старание

suworowa
21.09.2011 04:02

С ДЕБЮТОМ! И УСПЕХОВ НА САЙТЕ!

nira60
21.09.2011 09:47

Все в обратном порядке заложено. Я живу рядом с Украиной, и не у нас, ни на Домбасе так борщ никто не варит.Если положить картофель в томат он будет твердым и никогда не будет рассыпчатым. О вкусах не спорят, но варить пол часа капусту это жесть. Мне ваш вариант не по-душе.

сапфира

ЭТО не хохляцкий борщ, а где САЛО!!! ???? Да ещё с чесночком??? А капуста???? Если сложить всё как вы описали , то получится кися - мися....Настоящий украинский борщ варится с томатным соком( примерно литра 2) Тогда и уксус не нужен.Ну не знаю.... Оставлю просто без оценки.

samiranova

С Дебютом!Впервые слышу о том ,что добавляют уксус в борщ,тогда уж можно просто заменить томатом консервированым,добавит кислинку и вкуснее.И непонятный порядок добавления ингридиентов=)Без обид)Мое мнение))!!

lenko16
21.09.2011 10:07

Девушки я родом с Украины, а точнее со Львова. Я написала рецепт которым пользуется моя семья уже не первый десяток лет. Уксус (который все спрашивают зачем, описан в составе-для усиления цвета свеклы и придания остринки).И капуста не описана, что ее нужно готовить 35 минут!!!! Но капусту однозначно я кладу первой.

Lgrant (Лена)

первый раз вижу, чтоб картофель закладывался самым последним, после того, как добавите кислоту. А где же сало с чесноком? Ну а уксус я добавляю всегда, люблю кисло-сладкий вкус борща.

azzurro07

Если капуста осеннего,позденго сорта,она может вариться гораздо дольше картофеля.Как вариант этот борщ имеет право на жизнь.И этот вариант не самый худший на сайте за послдние два дня. А вот салом заправить бы надо!

sigma002
21.09.2011 12:20

С Сашей полностью согласна. У меня и свекровь так варит,,сначала капусту,потом картофель. Но правда,так разварит картошку,что она на обмылки похожа,не люблю так.:(

Flora
21.09.2011 12:25

Сколько борщей - столько и мнений. Чего накинулись. Только в Украине миллион вариантов и с уксусом тоже есть. Имеет право быть.

knyzeva
21.09.2011 13:20

Вкусный борщ!*THUMBS UP* С дебютом!@}--}--

arhipova-katya

туда еще фасольки......

alex$a
21.09.2011 17:42

Ну что за стереотип??? Зачем постоянно отождествлять Украину с салом??? Давайте уж тогда борщ на горилке варить будем, что бы так сказать ваще уж колоритно по украински было... Ваш рецепт знаком и вкусен! Люблю борщ на говяжьем бульоне. 5*THUMBS UP**DRINK*

vold
21.09.2011 19:01

Никакого отождествления, просто с салом гораздо вкуснее, сытнее и т.д.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты