Струдель яблочный

Ингредиенты

  • Мука 250, яйцо 1 шт., масло растительное 40, вода кипяченая теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10; для начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50, сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль 3.

Способ приготовления

В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не

перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску

посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его

тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30

мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой,

кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто,

подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к

краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края

обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже


5.04.409434456222211.06
joker

Кухня: Австрийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт