Блинчики с ПРИПЕКОЙ

Ингредиенты

  • см рецепт

Способ приготовления

Важным в этом рецепте является именно припека, так она называется с незапамятных времен.

Готовим тесто для блинов любым любимым способом. Я делаю самое простое из молока, яйца, муки, соли-сахара и растительного масла. Должно быть достаточно жидко.

Вот теперь, в зависимости от вкусов членов семьи, или гостей, или участников масленничных праздников, набираем разные припеки: мелко нарезанные сосиски, или копченую грудинку, или другую копченость. Сладкие: изюм, консервированные персики, курага.Вариантов миллион.

Один из самых любимых: разогреть сковороду, смазать жиром,

прямо на сковороду натереть яблоко, сразу залить порцией теста. Яблочко сразу утонет.Жарим с двух сторон,сворачиваем трубочкой, укладываем друг к дружке и поливаем медом.

С несладкими припеками жарим также, складываем стопочкой, а потом едим, как нравится


5.04.3688879454113941.04
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Для бессовестных: блины всегда останутся блинами, и заслуживают они только пятерки

Наконец-то я узнала,что такое припека! Конечно 5! Только вот как они на предмет переворачивания? Не пристают?

канечно5

12.10.2007 19:52

Для выпечки блинов пользуюсь только бабушкиной чугунной сковородкой, а к ней не пристает даже не очень удачное тесто. Начинку не жарю, а заливаю сразу, тесто под нее поддтекает и отлично переворачивается. Спасибо огромное,что оценили!

12.10.2007 22:00

надо попробовать 5!

12.10.2007 22:16

Только пятёрка - и никаких гвоздей!!!

07.11.2007 19:59

5!уважаю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...