Хве из стерляди
Ингредиенты
- филе стерляди 200 гр
- луковица большая 1 шт
- чеснок 2 дольки
- красный жгучий перец 1 стручок
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка яблочного уксуса
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе стерляди вымыть, обсушить, нарезать продолговатыми кусочками,сложить в глубокую миску, залить уксусом и перемешать
Лук очистить и нарезать полукольцами
Чеснок очистить и мелко порубить
Красный перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать
Смешать рыбу с чесноком, луком, красным перцем, зеленью, добавить кориандр, сахар, соль, хорошо перемешать и дать настояться в течение 1 часа.
Мы,конечно, стерлядь не нашли, делали из семги, настаивали ночь в холодильнике, получилось вкусно

Нет, азурро, черным по-белому написано ХВЕ. Эта брошюрка называется "Праздничные рецепты"

Это,господа - классика!5+! Если все это дело заморозить,а потом настрогать тончайшими кусочками,то это будет "Строганина" и вкус уже нельзя описать кулинарными прилагательными!Пойдет также осетрина,вообщем любая благородная рыба,которая не болеет всякими рыбными гадами и поэтому может поедаться сырой.

Азурро, у нас стрелядь можно только поймать, но никак не купить, поэтому я даже цен не знаю