Холодный пудинг.

Ингредиенты

  • - яйца 8 шт.
  • - сахар 250 гр.
  • - мука 160 гр.
  • - лимон 1/2 шт.
  • - ром 100 гр.
  • - сливки 400 гр.
  • - какао 30 гр.
  • - цукаты 100 гр.
  • - повидло абрикосовое 150 гр.
  • - ванилин.
  • - соль.

Способ приготовления

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого тщательно перемешайте 8 сырых яиц, 160 гр. сахарного песка, 160 гр. муки, немного натертой лимонной цедры, соли и лимонного сока. Смажьте противень маргарином или положите на него специальную бумагу для выпекания. Раскатайте готовое тесто пластом толщиной примерно в 1 см. на противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывший бисквитный корж нарежьте квадратиками.

Из абрикосового повидла, воды, 100 гр. рома и 40 гр. сахара приготовьте жидкий сироп.

Сливки и 50 гр. сахара взбейте в пену и 1/3 часть смешайте с какао до образования пенки.

В эмалированный противень уложите слой бисквитных квадратиков, залейте их разведенным повидлом, смажьте пенкой и посыпьте мелко рублеными цукатами. Сверху снова выложите бисквиты, украсьте их белой пенкой и посыпьте цукатами.

Подготовленный таким образом пудинг поставьте в холодильник, а перед подачей на стол украсьте оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.

Совет: Чтобы бисквит получился более пышным, яйца разделите, и белки взбейте до образования устойчивой пены.


5.04.409434456222211.06
cendy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
26.11.2007 04:35

Должно быть классно!

cendy
cendy
26.11.2007 13:11

Наверное. Сама делать не пробовала, подумала может кому-то понравится вот и решила поделиться рецептом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт