Щи и борщ консервированные впрок

Ингредиенты

  • щи
  • капуста 1,7 кг/морковь и лук по 600 гр/помидоры 1 кг/по 0,5 ст. сахара, растительного масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
  • борщ
  • свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1 кг/0,5 ст. раст,масла/1 ст. сахара/5 с горкой ст.л. соли/4 ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
  • специи ,я кладу,когда готовлю суп
  • овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

2

Борщ В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

Дополнительная информация

А зимой сварили бульон,кинули картошки,содержимое банки, подсолили и похвалили себя за осенние труды.Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
08.09.2011 13:35
Ответить
Очень удобно открыть зимой баночку и быстренько сварить щец или борщец после работы*THUMBS UP* И даже не на бульоне;)
Lgrant (Лена)
08.09.2011 14:41
Ответить
Согласна, что быстро, правдв возня с самими заготовками очень много времени отнимает, да и борщ вкуснее свежеприготовленный, благо с продуктами нет проблем. И еще, я бы не прокручивала все через мясорубку, а просто порезала.
Лена72
08.09.2011 18:08
Ответить
Не,мне такое лень делать,но Вам за труды555!:)
mama tasi
08.09.2011 18:39
Ответить
555! Какая вы молодец @}--}--
galiina
08.09.2011 20:07
Ответить
Неплохо, для работающих дам это как палочка-выручалочка, экономит время зимой. ИМХО, я бы не стала крутить на мясорубке, потом вид борща будет как каш, лучше все порезать аккуратно :)
caprizze
08.09.2011 20:20
Ответить
я бы не крутила помидоры и не жарила бы ничего +не стерилизовала бы тоже-меньше мороки: делаю похоже;) но усилия осенью стоит того!
cus-pus
10.09.2011 17:06
Ответить
*THUMBS UP*:)
Olbikesha kulinar
10.07.2014 16:16
Ответить

Рецепт добавить добавила в копилку, а каким образом этот рецепт находить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели