Мусс фруктовый.

Ингредиенты

  • - клюква (яблочное, абрикосовое пюре) 100 гр.
  • - сахар 100 гр.
  • - манная крупа 40 гр.
  • - вода 100 гр.
  • - сироп любого варенья.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву тщательно переберите, промойте холодной водой, положите в глубокую миску и разомните ложкой или деревянной толкушкой. Ягодную массу переложите на чистую марлю, заверните, отожмите через нее сок и поставьте его в холодильник. Вместо клюквы можете использовать яблочное или абрикосовое пюре.

В кастрюлю положите выжимки, залейте кипятком и прокипятите на слабом огне в течение 3-5 минут. Полученный отвар процедите через марлю и добавьте в него сахарный песок. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, введите предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варите еще в течение 5-6 минут. Когда манная каша сварится, снимите посуду с огня, полученную массу охладите до t 30°С, добавьте немного сока из холодильника и взбейте все миксером или блендером до образования густой однородной пены.

Разложите готовую массу в вазочки и поставьте их в холодильник для застывания. Перед подачей на стол мусс для украшения можно полить сиропом любого варенья или взбитыми сливками.

Совет: *По этому рецепту можно приготовить муссы с любыми фруктами, которые есть под рукой, например яблоками.


5.04.39120230054281451.05
cendy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.10.2007 17:02

Вот такой мусс с манкой.

Мусс делают и на яйцах и на манке и на желатине.

12.10.2007 18:58

не люблю манку. выложила для любителей таких блюд.

12.10.2007 23:57

А для чего Вы дублируете рецепты??? Чем отличается мусс из клюквы от мусса фруктового?

13.10.2007 00:26

Вот выложу фото тогда будет видно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...