Конфеты "Птичье молоко".

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • - желатин 1 ст. л.
  • - жидкость из компота 1 ст.
  • - молоко концентрированное 1 банка.
  • Для глазури:
  • - шоколад 100 гр.
  • - сметана 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять желатин (1 ст. л.), залить его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавить к нему ещё 1 стакан жидкости из компота и поставить варить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, пока желатин не растворится, а затем снять с огня. Когда раствор остынет, влить банку концентрированного молока и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылить в формочки и поставить на несколько часов в холодильник. Следить за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Перевернуть форму, выложить конфетную начинку на доску. Взять плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л.), подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладить и залить готовой массой начинку. Дать остыть и осторожно перевернуть на другую сторону. Полить оставшимся шоколадом и поставить опять в холодильник.

Перед подачей на стол нарезать на аккуратные ромбики и выложить на блюдо.

Совет:*Вы можете украсить конфеты дольками грецких орехов или крошкой из миндаля, ягодами из компота.


5.04.4382026634673881.08
cendy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
12.11.2007 14:50

Спасибо за рецептик. Попробую приготовить!

cendy
13.11.2007 13:25

Пожалуйста.:))))

play900
23.01.2008 00:11

очень интересно,надо попробовать 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...