Чечевица с куриными желудками

Домашняя60 мин.8Простой
1720949

Ингредиенты

  • чечевица зеленая - 500 гр.
  • куриные желудки (можно заменить любым мясом) - 500 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • баклажан - 1 или
  • помидоры - 3 шт.
  • соль
  • специи (я использовала "прованские травы")

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чечевицу замочить на 2 часа.

2. Куриные желудки нарезать. Обжарить. Сложить в сотейник и тушить 20-25 мин.

3. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажан кубиками. Овощи обжарить на растительном масле. Положить к желудкам.

4. Чечевицу промыть и положить к куриным желудкам и овощам.

5. Залить водой почти по уровню чечевицы.

6. Через 10 мин посолить, добавить помидоры и специи.

7. Томить на медленном огне 20-30 мин., часто помешивая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
01.09.2011 22:20

Очень люблю чечевицу - а с желудочками - просто класс - ВКУСНО! 5+

azzurro07

А зачем чечевицу замачивать?Она быстро варится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты