Рыба жаренная в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • рыба - 1кг
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • гранатовый сок - 1/2 стакана
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок, стручковый перец - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Очищенную без кожи и костей, промытую рыбу, нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дав покипеть 1-2 мин. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.10.2007 07:42

а это себе беру,5

29.11.2007 15:43

Я тоже забираю, спасибо, оценка явно занижена, от меня 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...