Бисквит с клубникой

Домашняя11 мин.Средний
279042329

Ингредиенты

  • 4 ст.л. муки в/с
  • 4 ст.л. сахара
  • 300 гр. свежей клубники
  • 30 гр. сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст.л. воды
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреваем в форме масло при 50% в течении 30 секунд. Теперь берем клубнику, моем ее, обсушиваем и режем на дольки, а затем прогреваем ее также на 50%, но уже 1-1.5 минуты.

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в крутую пену. Потом добавляем туда протертые желтки, муку и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Заливаем клубнику получившейся смесью. Запекаем 8-9 минут на 100% мощности. Подавать лучше в теплом виде.

Все. Бисквит с клубникой готов. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Украшение данного бисквита зависит только от Вашей фантазии, также, как и внутреннее расположение ягод. Кстати, клубнику можно заменить любой ягодой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
knyzeva
26.08.2011 05:22

Смотрится потрясающе!*BRAVO* Вкусный и ароматный бисквит!*THUMBS UP*

севуля

Красиво! 5!:)

chef
26.08.2011 06:04

Расскажите, пожалуйста, как именно вы расположили так клубнику и чем именно сверху украсили (ваш вариант украшения, который на фотке) :)

sakramon
26.08.2011 06:30

В оригинале рецепта (он и приведен) клубника полностью заливается в форме. Она оказывается в самом низу. Я же сперва влил 1/3 массы и только потом выложил клубнику и залил оставшуюся. Заливал осторожно между ягодами, чтобы их не продавить. Такое расположение пришло не сразу, а со временем. Чаще получается - одна выше, другая ниже. Такая ровность у меня редко получается. Сверху самый простой холодный крем (взбитые сметана+сахар+немного клубничного сиропа - он и дает такой цвет). Холодный, т.к. держал в холодильнике, чтобы загустел еще сильней. Наносил крем после остывания. Затем выкладывал сверху оставшуюся клубнику и сразу разрезаю. Режу не ножом (даже самый острый нож может продавить верхний слой, а боковины не получатся такими ровными), а толстой ниткой. Я живу в Молдове и у нас нашу национальную мамалыгу разрезают исключительно нитками. Нитка оставляет идеально ровные края (вынимаете бисквит из формы, нитка пропускается под бисквитом и резко вверх. Сразу может и не получится. Только практика), а теплый еще бисквит ниткой режется на ура. Вот и вся премудрость. Вы потратили на чтение времени больше, чем все это происходит :) Успехов Вам.

chef
26.08.2011 06:53

Вы меня не убедили. Ягоды утонули бы в бисквите и не смотрелись бы идеально ровно, чем бы вы их не нарезали + отсутствие окраски теста от ягод. На снимке просматривается верх изделия приготовленного в духовке, а не в микроволновке. Ну а само изделие покрыто 2 слоями "крема" :)

chef
26.08.2011 07:09

А вот здесь "Фаршированные помидоры яйцами и ветчиной" - полное несоответствие, на фотке просматривается то, чего в инграх нет вообще.

манюша

Верх бисквита "зажарист". В микро такого не получить!

MissJoker

удивительно... как же так у вас получилось, да еще и в микро??? Описание - бред...

sai
26.08.2011 14:42

разрез клубники ниткой ? Бисквита допускаю, но клубники и так ровно....

e-cat
26.08.2011 14:58

Очень интересный рецепт..... вопрос 1....как это протертые желтки? через что вы их протирали??? вопрос 2...ягоды тяжелее масыы бисквитной и все равно они осядут....такая ровность возможно только в муссах.....когда вы замораживаете его слоями... вопрос 3...Цвет верхнего покрытия??? клубника +сметана никогжда не даст такого цвета.....такой сиренватый цвет дают ягоды типа черники и черной смородины, а клубника никогда такой не даст!!!! А сверху видимо не тающая сахарная пудра???? Прежде чем копировать откуда нибудь рецепт вдумайтесь о чем вообще пишете..а рисвать мы все умеем...((((

александер

Вообще-то автор ничего сам не делал. "Честно" перенес рецепт из источника на Кулинар. Я понимаю так, что приготовить по чужому рецепту нужно самому и сделать свои фотографии. Причем у него не один рецепт здесь такой.

кыш
26.08.2011 15:50

На фото обычное пирожное из двух слоёв с клубникой внутри... Описание-сочинение бредовое,готовить по нему невозможно.

ле-мур

Отправлено в Книгу Жалоб! Надеюсь, и бан выдадут за такие делишки%)

chef
26.08.2011 15:53

Вот именно, у автора все рецепты подобны этому и снимки сделаны с разных фотокамер (кэнон, олимпик и д.р), но все они исправно обработаны в одном редакторе.
Автор, мало того у вас сайт с иллюзией полной, так не стоит её и здесь ещё создавать...

mari2020
26.08.2011 15:57

Наташа,ничего автор их и не обрабатывал. Просто берет из иннета и все. Просто сейчас нет времени,но можно и все остальные рецепты поискать там. Причем,картинку нашел на иностранном сайте.

sakramon
26.08.2011 17:17

Вообще-то я дал ссылку на скан страницы из книги, откуда и взят рецепт. И ссылка дана не между строк, а нормальными печатными буковками. Рецепты я беру ТОЛЬКО из литературы, а не с сайтов. На каждый рецепт могу предоставить книгу и страницу из нее. Фотки, не спорю. Подбираю наиболее подходящие к рецепту из интернета. Я не фотографирую то, что готовлю. Мы это едим. Причем на каждом фото оставляю авторские права. Если бы очень захотел, то эти авторские права из фото удаляются очень просто в фотошопе. Одним кликом. Точно также я могу ОЧЕНЬ спокойно переделать любую фотографию (фотошопом владею достаточно хорошо), но не делаю и этого. И также мог спокойно удалить в фотошопе верхнюю прожаристую корочку, но тоже этого не сдела, а оставил в первозданном виде. Фотографии только ужимаются до определенных размеров.

chef
26.08.2011 17:47

То есть, если сейчас пойду печь торт, который мне понравился на картинке в данном рецепте, то именно таким он и получится? Представляете сколько людей будут разочарованы результатом??? Ну так конечно: Заливал осторожно между ягодами, чтобы их не продавить. Такое расположение пришло не сразу, а со временем.
Тренироваться придётся годами созерцая на подрезанное фото...

mari2020
26.08.2011 17:50

кстати,страница скана не работает*DONT_KNOW*

gelsomina

Соглашусь с Натальей - если готовить по рецепту - торт в реальности не будет таким как на картинке.Но это с позиции имеющегося опыта в готовке, а что делать тем у кого пока этого опыта нет вообще? Хотелось бы видеть фото Вашего торта, приготовленного по Вашему рецепту, хотелось бы видеть пример как именно залить тесто между ягодами, т.к. есть люди у которых этот торт будет первым... и до этого они такого не делали... Для того этот сайт и создан, чтобы человек не боялся готовить по рецепту, видя настоящий живой пример. Я думаю, что выставив Ваши личные фото вы получите только похвалы и благодарность тех, кто повторит ваш рецепт. С уважением... @}--}--

mari2020
26.08.2011 18:33

знаю,проверяла,не копирую.Пишет,что Страница не найдена. У меня у самой полно там альбомов,так что пользоваться умею.

tatian-1956

Фото из интернета :)

dik723
26.08.2011 19:37

Люди не спорте,пожалейте нервы.Ничего личного к автору.Просто общий вопрос.Какой кайф от копирования чужих рецептов на "кулинар"? Мне лично доставляет удовольствие сам процесс приготовления.Знаете в Израиле есть огромное количество крутых кейтерингов.Можно купить у них классные блюда сфоткать и здесь выложить.И никто не скажет что фото из инета.Но так жить по моему будет скучно на свете...;)

Mil@_Mil@

-"Фотки, не спорю. Подбираю наиболее подходящие к рецепту из интернета. Я не фотографирую то, что готовлю." А зачем это делать??? лучше уж совсем без фото!!! тем более к данному рецепту было стырено совершенно НЕ подходящее фото*ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты