Сырники по-киевски

Ингредиенты

  • творог - 550 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу
  • изюм - 60 г
  • джем - 40 г
  • маргарин - 60 г
  • сухари белые
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.

Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.

На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.

Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


5.04.39120230054281451.05
анаконда

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Отличный рецепт сырников.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...