Колбаски с карри.

Домашняя30 мин.6Средний
3626225

Ингредиенты

  • 1 кг. колбасок
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшое яблоко твердых сортов
  • 0.5 ст. кишмиша
  • 1 бульонный кубик (говяжий)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 1.5 ст. воды
  • 3 ч.л. порошка карри

Пошаговый рецепт приготовления

Весь процесс готовки происходит при максимальной мощности (если не оговорено отдельно).

Раскладываем колбаски в микроволновке на подставке, накрываем бумажным полотенцем и жарим 13 минут при 60% мощности (в процессе жарки, 1 раз необходимо перевернуть). В оригинальном рецепте написано, что колбаски надо разрезать на 3 части (наверно, чтобы больше колбасок на тарелке казалось). Я их не резал, я их надрезал.

В 2–3-литровой кастрюле растапливаем масло секунд 40-45. Очищаем яблоко от кожуры и мелко режим. Также, очищаем и нарезаем лук. Смешиваем яблоко и лук с порошком карри и кишмишем. Кладем в масло и пассеруем 3—4 минуты. Хотя бы один раз перемешиваем.

Растворяем бульонный кубик в воде. Разводим муку бульоном и вливаем в кастрюлю. Варим 5–6 минут. И опять же один раз перемешиваем.

Добавляем колбаски и готовить еще 7 минут. Подавать лучше с рисом или лапшой.

Все. Колбаски с карри готовы. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Хороший рецепт! Смущает кубик, я бы заменила его на готовый бульон!

sveta-koolinar

А меня кубик не смущает, сама иногда добавляю для вкуса. Интересный рецепт, думаю, очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты