Петербургский яблочный десерт

Ингредиенты

  • 7-8 некрупных яблок
  • 1,5 ст сметаны4
  • 4 яйца
  • 1ст ложка муки
  • 2 ст ложки сахара
  • 1/2 лимона
  • 1/2 стакана фруктового джема
  • Немного сл. масла

Способ приготовления

Яблоки очистить, удалить сердцевину, уложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Вместо сердцевины залить фруктовый джем.

Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, добавить муку и сметану. Белки взбить в крутую пену и соединить с желтками.

Полученной смесью заливаем яблоки и ставим в духовку минут на 20 на средний жар.

Готовый пудинг разрезать на красивые куски, в каждый из которых должно попасть яблочко.

При подаче на стол можно полить натуральным несладким йогуртом.


5.04.3401197381662161.03
tusyka55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...