Болгарский перец, закатанный целиком

Домашняя5Простой
30571314

Ингредиенты

  • на 3 кг. перца - рассол:
  • вода - 1,5 литра
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растит. - 1 стак.
  • уксус - 1 стак.
  • лавровый лист - 4-6 шт.
  • перец горошек - 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец помыть, не чистить.

Все компоненты для рассола смешать, не кипятить.

Положить в рассол перец, поставить на огонь, и кипятить до пожелтения перца.

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатывать.

Выход - 5 литров.

Дополнительная информация

Раньше делали целиком, последние два года чистим перец. Каждому по своему усмотрению.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nara-n
12.08.2011 13:34

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
12.08.2011 14:00

Хороший рецепт для тех кто любит маринованный перец. Зимой, как закуска к мясным блюдам отлично подойдет.

Lgrant (Лена)

я целиковый перец закатываю для фарширования зимой, очень вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты