Фаршированная куриная шейка

Ингредиенты

  • Курица 1,2 -1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы.
  • Куриный жир - 50 г
  • Куриная печеночка - 2-3 шт
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Мука - 3/4 стакана
  • Манка - 3/4 стакана
  • соль,
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.

Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы.

Старайтесь кожу не повредить.

Вымыть ее еще раз, дать стечь воде.

Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная столовая ложка фарша.

Отложите кожу в сторону.

Приготовьте фарш:

Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печеночки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15.

Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой.

Смешайте в отдельной посуде муку с манкой, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили.

Перемешайте, но не растирайте, иначе шейка приобретет темный цвет.

Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.

Зашейте отверстие для фаршировки.

Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.

Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора.

С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.

Подавать с горячим куриным бульоном.


5.04.494164242260931.014
015704141

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
11.10.2007 22:44

Вкуснятина - умереть - невстать,обожаю фаршированную шейку,55555.

н-т-в
11.10.2007 22:59

Обожаю!!Т.к. её всегда не хватает:))я ещё и низ фарширую.Получается 2 больших вкуснятины.И еще морковку тру во внутрь немного для красоты.5+++

015704141

Ее хорошо класть еще и в чолнт.

jjak
11.10.2007 23:47

Оболденно! Нет слов- одни слюни!:)

federal
11.10.2007 23:54

вкусно,5

015704141

Всем вроде нравится, оценочка то тю тю.

iska
22.12.2007 05:41

У меня тоже все любят шейку.Только я еще обжариваю ее целиком. Уже отвареную. Получается еще вкуснее. И фарш немного другой: печеночку порезать, добавить сырой, мелко нарезаный лук, манку, соль, перец и на кончик ножа мускатный орех и измельченный лавровый лист. Вкуснота!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...