Яичные рулетики

Домашняя30 мин.0Простой
5189516

Ингредиенты

  • растительное масло.
  • соль, карри.
  • десяток яиц. (+ желток одного яйца для запекания)
  • муки - 2 ст.л. без горки.
  • сыра - 150 гр.
  • хорошей густой сметаны - 200 гр.
  • некислого мягкого творога - 100 гр.
  • зелень - укроп, петрушка (можно перья зеленого лука).

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее взбить в блендере зелень, сметану и творог до кремообразной пасты без комочков.

Натереть сыр на мелкой терке.

Развести муку 0,5 ст. теплой (не горячей!) воды.

В глубокую миску разбить все 10 яиц, добавить соль, карри и разведенную муку - хорошенько взбить.

Разогреть сковороду и выпекать на масле яичные блинчики (на среднем огне).

Каждый блинчик, перевернув после прожарки первой стороны, посыпать сыром по всей поверхности.

Как только сыр расплавился, и вторая сторона блинчика подрумянилась - снять его на широкое плоское блюдо (сыром вверх) и промазать тонким слоем творожной пасты.

Сделать следующий блинчик по той же технологии и положить на первый (опять же сыром вверх). Снова промазать творожной пастой.

Когда наберется стопка из 5 блинов, аккуратно скрутить их в плотный рулетик.

Продолжить делать рулетики, пока не закончатся яйца.

Смазать противень маслом и уложить на него рулетики.

Смазать их сырым желтком, посыпать сыром. Запекать 3-5 минут в духовке при 180 гр. С.

Порезать каждый рулетик поперек на кусочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ола-ля

должно быть очень вкусно! 5

laralaram

с сыром и творогом? - несомненно вкусно и очень даже! Сфоткайте!

аля9
10.08.2011 17:50

без фотографий рецепт неинтересен

двоечка

А мне нравится, спасибо. ПЯТЬ!

чёрнаяневеста

Сфоткаю! После выходных хотя бы к этому рецептику выложу фото! Спасибо за добрые отзывы..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты