Суп-пюре "золотая рыбка"

Домашняя70 мин.4Средний
45661513

Ингредиенты

  • 1. 3 крупных морковки
  • 2. 2 крупных головки репчатого лука
  • 3. 0,5 красного и 0,5 оранжевого болгарского перца
  • 4. 300-400 гр. свежей (свежемороженой) семги
  • 5. баночка красной икры лосося
  • 6. 150-200 гр. креветок
  • 7. 2 ст.л. оливкового масла
  • 8. 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
  • 9. 2-3 ст.л. хороших жирных сливок
  • 10. специи: жгучий красный перец, карри (можно куркуму)
  • 11. оливки, лимон и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. На крупной терке натереть морковь.

2. Порезать полукольцами лук.

3. Нарезать тонкой соломкой перец.

4. На дно глубокой сковороды вылить масло, равномерно распределить, выложить перец, лук и морковь, обжарить до мягкости моркови и перца и золотистого цвета лука.

5. Добавить сливки и томатную пасту, посыпать красным жгучим перцем, перемешать и томить под крышкой ок. 5 минут.

6. Промыть и порезать семгу, удалить кости (если есть).

7. Положить рыбу в кастрюлю, залить 2 л. воды и варить 15-20 мин.

8. Достать рыбу и остудить.

9. Бульон не выливать, а процедить.

10. В блендере размолоть в кашицу рыбу и овощи.

11. Рыбно-овощное пюре залить в кастрюле процеженным бульоном, довести до кипения и на медленном огне варить 5 минут.

12. Порезать колечками оливки.

13. Отварить и почистить креветки, порезать их пополам и выложить на дно суповых тарелок.

14. Равномерно распределить поверх креветок красную икру (1-2 ст. л. на тарелку).

15. Залить супом-пюре.

16. Посыпать оливками, украсить лимоном и зеленью (кому какая больше нравится, мы любим укроп).

Дополнительная информация

Хорошо к такому супу подавать сырные запеченные бутербродики. Я – новичок на этом сайте, поэтому пока делюсь рецептами без фото. Со временем обязательно добавлю =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
generic_1

Не суп, а абракадабра!]:}

апрель`86

generic_1, да что такое? Вы вечно недовольны!

чёрнаяневеста

generic_1, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные 8) апрель`86, любой рецепт - на любителя) сложно судить, пока не попробуешь, так что на необъективные восклицания можно и не реагировать)

чёрнаяневеста

andreytsibulski, :)

generic_1

Бог мой, какие мы самодостаточные! Вы еще, голубушка, этот серпентарий не знаете: Вам и не такое напишут, мужайтесь!

чёрнаяневеста

generic_1, мужаюсь.. Извиняюсь за легкую иронию - видимо, настолько легкая была, что стала незаметной) Кстати, абсолютно адекватно воспринимаю критику - она в чем-то помогает совершенствоваться:)

gera-skarga

555+++*OK*

sai
10.08.2011 15:03

Замечательный супчик! 5+*THUMBS UP*

чёрнаяневеста

gera-skarga, sai, благодарствую! :)

laralaram

Я хочу только заметить, что рыбу так долго не надо варить... а так - суп богатый и интересный! Хорошо бы с фото;)

laralaram

Э... а баночка икры - скокА-скокА граммов?:)

чёрнаяневеста

laralaram, рыбу любую долго варю - привычка, наверное..напугали в свое время описторхозом..я знаю, что в семге этой дряни нет, но как-то страшновато - тем более прошел слух, что строганина из сырой семги тоже опасна (шут его знает, чем)..а мы ее раньше часто ели :( А баночка..да обычная..ГОСТовская..зелененькая жестяная)

laralaram

гыыы. Гост... какой? я в Неметчене живу... да ладно - разберусь, спасибо за ответ!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты